Яндекс.Метрика
19 Октября 2021
Минздрав уточнит параметры госконтроля за БМКП
Сегодня, 11:14
В ММК начал работу терапевтический корпус клиники «Хадасса»
Сегодня, 10:15
FDA утвердило первый препарат в статусе взаимозаменяемого аналога Хумиры
18 октября 2021, 20:52
В Москве на 12 лет осудили руководителя Центра помощи инвалидам
18 октября 2021, 19:00
19 октября, 11:37

В Москве откроют выездные пункты вакцинации от COVID-19

Мария Никишина
15 января 2021, 13:29
Фото: educationmanagers.ru
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что первый пункт мобильной вакцинации граждан от коронавирусной инфекции появится в городе 17 января в ГУМе на Красной площади. Затем 20 января в столице откроют еще несколько выездных пунктов вакцинации. В частности, москвичи смогут вакцинироваться в торговых центрах «Океания», «Город» и других.

«Сейчас крайне важно, чтобы пройти вакцинацию против коронавируса могло как можно большее число людей. Для того чтобы сделать этот процесс удобнее, мы приняли решение организовать выездные пункты вакцинации в популярных общественных местах. Первые шесть откроются уже на следующей неделе, 20 января. Они будут работать во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО, ГУМе, «Геликон-опере», фудмолле «Депо» и нескольких торговых центрах», – уточнила Ракова.

Вице-мэр пояснила, что москвичи, которые проживают рядом с пунктами вакцинации, получат СМС с информацией о новых пунктах и времени их работы. Горожанам предложат приходить на вакцинацию небольшими группами – с семьей, друзьями и коллегами. В основном это связано с тем, что вакцина заморожена по пять доз, при вакцинации сразу нескольких людей размораживать препарат будет удобнее.

Вакцинация в каждом из пунктов будет проводиться для москвичей бесплатно в любой день, согласно расписанию, пояснила Ракова. Первый пункт будет открыт в ГУМе 17 января. В ТЦ «Океания» и «Город» вакцинация начнется 20 января и продлится неделю. С 27 января по 2 февраля сделать прививку можно будет в торговых центрах «Саларис» и «К-153». В торговых центрах Columbus и «Калейдоскоп» пункт вакцинации будет открыт с 3 по 9 февраля. Выездные бригады будут работать по одной неделе с трехнедельным интервалом, для того чтобы горожане могли беспрепятственно получить второй компонент вакцины.

Масштабная вакцинация от коронавируса в Москве стартовала 5 декабря. Ранее глава группы компаний Bosco Михаил Куснирович сообщал, что ГУМ готов предоставить необходимые помещения и инфраструктуру для проведения вакцинации от COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что важнейшим условием для улучшения ситуации с распространением COVID-19 станет масштабная вакцинация жителей столицы. «Все будет во многом зависеть от того, как активно будут граждане прививаться. Я думаю, что в феврале-марте объемы выпуска вакцины достигнут промышленных масштабов. И дальше все будет зависеть от желания самих граждан, понимания ситуации», – уточнил Собянин.

О появлении мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 в Московской области 14 января также заявлял губернатор региона Андрей Воробьев. «Записаться на вакцинацию можно тремя способами: через портал госуслуг, кол-центр по номеру 122 или в поликлинике. Запись открыта в 93 пунктах вакцинации, которые расположены по всей области. Скоро в разных муниципалитетах появятся и пункты мобильной вакцинации, как это было во время прививочной кампании от гриппа», – отметил Воробьев на своей странице в Instagram.

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова 14 января также рассказала, что к вакцинации от новой коронавирусной инфекции подключились 34 столичные частные клиники.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.