13 Апреля 2021
Исследование: «британский» штамм коронавируса не опаснее обычного
Сегодня, 19:48
Регуляторы США рекомендовали приостановить использование вакцины J&J от COVID-19
Сегодня, 18:18
Законопроект о реабилитации доноров костного мозга за счет ОМС внесен в Госдуму
Сегодня, 17:21
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о принудительном лицензировании лекарств
Сегодня, 16:28
13 апреля, 22:16

В США подтвердили, что российские аппараты ИВЛ не соответствовали требованиям безопасности

Мария Никишина
23 октября 2020, 10:20
Фото: grozny-inform.ru
Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) подтвердило, что аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», поставленные Россией в апреле 2020 года, были утилизированы. Оборудование не соответствовало требованиям Агентства по охране окружающей среды.

В заявлении агентства уточняется, что для использования медицинской техники, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, в США требуется рассмотрение и одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) вне зависимости от того, где были произведены аппараты.

Во время поставки медтехники, по информации агентства, ведомство было лишь частично осведомлено о составе груза из России. «Сотрудники управления осмотрели груз <...> и следовали своей политике, чтобы позволить ввоз без разрешения на использование в чрезвычайной ситуации, работая с фирмами, чтобы получить такое разрешение. Полученные из России аппараты имели переменные [стандарты] напряжения от 110 до 220 вольт», – отметили в FEMA.

Об утилизации 45 аппаратов ИВЛ стало известно 20 октября 2020 года. Как выяснило издание Buzzfeed, для использования российских ИВЛ потребовались адаптеры, которых на тот момент в больницах США не было.

Также спустя несколько недель после поставки российских аппаратов ИВЛ в США произошли сразу два пожара в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, в которых были установлены аппараты «Авента-М». После случившегося власти США поместили аппараты на склады в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Россия не могла поставить в США непригодные для использования аппараты, так как точно такая же медтехника используется в медучреждениях в различных городах России.

«Рассуждения, что они были не под то напряжение, тоже условные, потому что существуют трансформаторы, стабилизаторы напряжения и так далее, с этим нет никаких проблем», – уточнил Песков.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика