29 Ноября 2020
Фонд Altus Capital сократил свою долю в «Аптечной сети 36,6»
28 Ноября 2020, 14:00
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
27 Ноября 2020, 20:48
Детскую больницу на Сахалине за 8,2 млрд рублей построят к 2024 году
27 Ноября 2020, 20:32
Челябинская сеть «Источник» открыла клинику в Санкт-Петербурге за 500 млн рублей
27 Ноября 2020, 19:17
29 Ноября, 13:43

В Пятигорске уволили главврача роддома из-за «ошибок в работе с коллективом» при перепрофилировании

Мария Никишина
20 Октября 2020, 12:50
Игорь Гриншпан Фото: pyatigorsk.org
Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников сообщил о решении уволить главного врача Пятигорского межрайонного родильного дома Игоря Гриншпана, который не провел с персоналом медучреждения грамотную работу перед перепрофилированием роддома под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Ранее медики записали обращение к министру, в котором выразили неготовность работать в условиях, созданных в медучреждении.

«В связи с тем, что были допущены серьезные пробелы в организации этой работы, было много совершено ошибок в работе с коллективом, принято сложное административное решение», – заявил Владимир Колесников.

Новый главный врач Пятигорского роддома, по словам главы министерства, будет представлен коллективу на этой неделе.

Сотрудники роддома 12 октября записали коллективное видеообращение, где отметили, что им не создали условия для работы с пациентами с COVID-19. Медики сообщили, что они вынуждены работать без дополнительного соглашения к трудовому договору, а администрация медучреждения вынуждает их работать на неподготовленных рабочих местах. Тех, кто с этим не согласен, просили уволиться. По мнению медиков, роддом необходим женщинам Пятигорска, а основной корпус роддома, который хотят перепрофилировать под госпиталь для больных COVID-19, не соответствует требованиям для приема таких пациентов.

Прокуратура региона тогда объявила о начале проверки информации от сотрудников роддома. В ведомстве отмечали, что в случае наличия оснований после проведения проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Комиссия Минздрава Ставропольского края также организовала собственную проверку. В министерстве 16 октября рассказали, что по ее результатам в роддоме были выявлены серьезные недоработки во взаимодействии руководства учреждения с персоналом.

«Именно это привело к недопониманию частью коллектива ситуации с временным перепрофилированием учреждения под ковидный госпиталь и, соответственно, к работе в новых условиях», – уточнили в комиссии.

В Минздраве Ставропольского края отметили, что Пятигорский роддом был включен в список лечебных учреждений, которые в случае ухудшения эпидобстановки могут быть временно перепрофилированы под инфекционный госпиталь, в марте 2020 года. Еще тогда руководство учреждения должно было провести масштабную разъяснительную работу с каждым сотрудником. В том числе персоналу должны были рассказать про допсоглашения к трудовым договорам, по которым гарантируются дополнительные выплаты, утвержденные государством для медиков, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией.

«Работа по открытию второго корпуса под пациентов с коронавирусом перепрофилированного Пятигорского роддома была начата в период отсутствия главного врача, который незадолго до этого убыл в очередной отпуск. Разъяснений по ситуации сотрудникам представлено не было, в связи с чем возникло недопонимание ими того, как и на каких условиях они продолжат работу в перепрофилированном учреждении и какие гарантии имеют», – отметили в региональном Минздраве.

В конце сентября 2020 года в Томске коллектив городского роддома и горожане также выступили против перепрофилирования медучреждения под стационар для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией с 1 октября. Тогда они создали петицию с требованием не допустить создания госпиталя на территории роддома. «Роддом является стационаром второго уровня, периодически выполняет функции областного перинатального центра, принимает на себя недоношенных детей 32(28)–36 недель. Потеря данного звена помощи в связи с реорганизацией ухудшит прогноз для более недоношенных детей», – говорится в петиции. По состоянию на 20 октября петиция набрала 39 974 подписи.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика