22 Июня 2024 Суббота

МИБС открыл ПЭТ-центр в Томске за 600 млн рублей
Сергей Галаянц
Мединдустрия
7 октября 2020, 16:30

Фото: tomsk.gov.ru
3832

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер 7 октября открыли в Северном медицинском городке Томска ПЭТ-центр, инвестиции в который со стороны МИБС составили около 600 млн рублей. Ранее создание медцентра оценивалось в 500 млн рублей.

«Сегодня мы замыкаем еще одно звено в цепочке возрожденной онкологической службы Томской области, которая уже состоит из онкологического диспансера, НИИ онкологии, радиологического каньона, сети кабинетов онкологов в районных больницах. Нам не хватало только ПЭТ-центра и хирургического центра, который мы скоро достроим по национальному проекту «Здравоохранение», – отметил Сергей Жвачкин.

В медцентре площадью 3,5 тысячи кв. м расположились поликлиника и диагностическое отделение (ПЭТ, МРТ, МСКТ, УЗИ). Центр рассчитан на прием семи тысяч человек в год. По словам губернатора, центр будет оказывать услуги по территориальной программе ОМС.

«Как сообщил глава МИБС Аркадий Столпнер, в перспективе, в зависимости от потребностей Томской области, в центре может быть открыта своя лаборатория по производству радиофармпрепаратов для проведения исследований», – говорится в сообщении правительства Томской области.

Создание ПЭТ-центра в Томске было анонсировано в ноябре 2016 года. Тогда инвестиции в проект оценивались на уровне 500 млн рублей.

МИБС объединяет почти 100 диагностических центров в России, Украине и Армении, два центра ядерной медицины с собственным производством радиофармпрепаратов, онкологическую клинику и центр протонной терапии. В конце 2019 года открылся ПЭТ-центр МИБС в Новосибирске, сейчас ведется строительство такого объекта в Мурманске, одобрена заявка на возведение центра в Нижнем Новгороде.

Параллельно МИБС совместно с ВЭБ.РФ рассматривает возможность строительства еще одного протонного центра в одном из регионов ЦФО. В интервью Vademecum председатель правления МИБС Аркадий Столпнер рассказал, на что он надеялся, создавая протонный центр в Санкт-Петербурге (для которого в 2020 году предусмотрено 1,5 млрд рублей по программе госгарантий на проведение протонной терапии и в котором в июне открылся стационар на 60 коек), и что получил вместе с госфинансированием.

Источник: Официальный интернет-портал Администрации Томской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО