24 Января 2021
В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины после липосакции
22 Января 2021, 21:22
Движение «Рак излечим» намерено повторно обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить проект Порядка онкопомощи
22 Января 2021, 19:01
Резиденты обнинского кластера ядерной медицины могут получить преференции
22 Января 2021, 18:04
Заключен первый госконтракт на ремдесивир «Фармасинтеза» по принудительной лицензии
22 Января 2021, 16:47
24 Января, 10:08

Мишустин: вакцинация сократит распространение COVID-19 среди медиков

13 Августа 2020, 9:53
Фото: vtyumene.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что медики пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции одними из первых. Это позволит сдержать распространение заболевания и снизить риски, связанные с оказанием медпомощи пациентам с COVID-19.

«В зависимости от того, как пойдет этот процесс, я думаю, что уже не будет такого риска работы с коронавирусными больными. Будет все более или менее у нас под контролем», – сказал он 13 августа на встрече с медперсоналом Чукотской окружной больницы.

О регистрации российской вакцины стало известно 11 августа. Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи стала первым зарегистрированным препаратом в мире, правда регистрация состоялась по ускоренной схеме, действующей с апреля 2020 года – до завершения клинических исследований.

Центр 17 июня 2020 года начал I-II фазу клинических испытаний вакцины и не публиковал отчетов об их итогах. Планируется провести третью фазу КИ и в других странах.

Вакцина будет выпускаться на мощностях НИЦ и на «Биннофарме» (входит в фармхолдинг Alium АФК «Система»). Вакцина должна быть введена в оборот 1 января 2021 года. Первыми, еще до этого срока, планируют привить медработников и учителей.

В РФПИ анонсировали старт третьей фазы испытаний 12 августа в нескольких странах.

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) призывала отложить регистрацию вакцины до завершения всех фаз испытаний. Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар после объявления о регистрации Спутника V отметил, что безопасность и эффективность вакцины важнее того, чтобы стать первым в регистрации продукта. Он указывал на то, что Россия не проводила важную третью фазу испытаний и не публиковала научные данные по предыдущим фазам.

В ВОЗ также решили не рекомендовать российскую вакцину до получения полной информации по продукту.

Еще в конце мая Минюст представил проект поправок к Кодексу административных правонарушений, предусматривающий штрафы за отказ от вакцинации определенных групп работников, в том числе медицинских, – задействованных в оказании помощи пациентам с инфекционными заболеваниями.

В Минздраве сообщили, что к 3 июля Фонд социального страхования выплатил компенсации 14 тысячам российских медиков, которые заразились коронавирусом на рабочем месте. Объем переведенных средств и общее количество заболевших медработников, в отношении которых врачебная комиссия еще не вынесла решение, в Минздраве не назвали.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика