27 Сентября 2020
Директором РДКБ стала Елена Петряйкина
26 Сентября 2020, 19:19
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
27 Сентября, 17:29

Завершается сбор анкет участников рейтинга «ТОП200 частных многопрофильных клиник России»

Служба новостей
11 Августа 2020, 15:03
Фото: tony.ru
Аналитический центр Vademecum готовит к публикации ежегодный рейтинг частных многопрофильных клиник России и впервые число его участников расширено с сотни до двухсот. Для этого проанализированы дополнительно более 2 тысяч юридических лиц. Однако сохраняется риск того, что подходящий под нашу типологию игрок с выручкой более 150 млн рублей в 2019 году может быть упущен. Если, на ваш взгляд, ваша клиника или сеть именно такая, но письмо-приглашение к участию в исследовании и анкету вы не получили, пишите куратору проекта – корреспонденту Vademecum Варваре Колесниковой на kolesnikova@idffmedia.ru.

Коллег из тех клиник и сетей, которые получили приглашение, просим полностью или частично заполнить анкеты и направить их до 15 августа. 

Рейтинг частных многопрофильных клиник России – первое ежегодное исследование российской индустрии частных медуслуг, ориентированное на выявление общероссийских лидеров рынка, включая региональные клиники и сети. Исследование проводится в пятый раз, и теперь мы значительно расширили его выборку. В нынешнем году к первой сотне крупнейших частных многопрофильных игроков добавились 100 клиник с выручкой от 150 млн рублей, интересных с точки зрения общего изучения рынка коммерческой медицины и инвестирования.

В 2020 году обновлен и опросник – мы продолжаем двигаться к международным стандартам отчетности. Кроме того, мы предложили клиникам совместными усилиями оценить ущерб, который бизнес понес в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и ограничениями плановой медпомощи, а также ухудшением общего экономического состояния страны.

Цель исследования – выявить ведущие частные медицинские центры России по выручке и другим финансовым показателям, а также определить ключевые параметры рынка в минувшем году, такие, как совокупные расходы пациентов на услуги частных клиник, объем оказанных услуг и другие показатели.

Ключевой параметр ранжирования – годовая выручка оператора. Анкетирование клиник выявляет различные параметры бизнеса – финансовые показатели (очищенная от внутригрупповых оборотов выручка, EBITDA, LFL), пациентопоток, площадь и мощность филиальной сети.

В прошлый раз подробными результатами своей работы в 2018 году с Vademecum поделились 53 игрока. Совокупно участники ТОП150 выручили 154,7 млрд рублей.

Трендом 2018-2019 годов стало стремление частных игроков к объединению. За счет этого сформировалась ГК «Медскан», в состав которой вошли московские «Медквадрат», Hadassah в Сколково, Клинический госпиталь на Яузе и клиника «Интермед», а также воронежский Межрегиональный медцентр ранней диагностики и лечения онкозаболеваний. Также об объединении объявили московские сети «Доктор рядом» и «Ниармедик».

Участники рейтинга, которые регулярно делятся своими данными, имеют доступ к различным преференциям – скидки на другие продукты аналитического центра и билеты на ежегодный конгресс Vademecum MedDay. А в этом году за участие в исследовании мы дарим отчет по одному из самых востребованных наших продуктов. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика