27 Января 2021
«Хирана+» запустит производство портативных аппаратов ИВЛ в 2021 году
Сегодня, 21:02
Правительство представило план по охране здоровья детей до 2027 года
Сегодня, 19:18
Гендиректор «Виренд интернейшнл» Ашиш Кумар отправлен под домашний арест по делу о выводе средств за рубеж
Сегодня, 17:49
ФФОМС оценит возможность медорганизации отказать пациенту в сверхплановой медпомощи
Сегодня, 17:46
27 Января, 23:01

Reuters: Takeda сократит количество медицинских представителей в Японии

Елизавета Солодун
29 Июля 2020, 11:37
Фото: takeda.com
Компания Takeda Pharmaceutical планирует сократить в Японии позиции медицинских представителей, которые продвигают лекарства врачам и больницам, предпочитая полагаться на контракты с торговыми организациями для повышения гибкости. Изменения предполагаются в рамках реструктуризации компании после покупки Shire Plc за $59 млрд.

Об этом агентству Reuters на условиях анонимности рассказали несколько источников отраслевого рынка.

По данным Reuters, крупнейшие фармкомпании Японии уменьшили свои торговые мощности, чтобы справиться с сокращением рынка и снижением цен на лекарства, «навязанными» национальной системой здравоохранения.

Ранее в июле Takeda объявила, что сосредоточится на пяти областях бизнеса в Японии и обновит свою кадровую систему. При этом представители компании отрицают, что она стремится сократить число своих медпредставителей и больше полагаться на подрядные торговые организации.

«Мы рассматриваем не сокращение рабочих мест, а добровольную программу досрочного выхода на пенсию», – заявили в Takeda, добавив, что сейчас компания проводит консультации с профсоюзом по поводу этой программы.

Покупка Shire, завершенная в январе 2019 года, позволила Takeda войти в десятку крупнейших мировых фармкомпаний, специализирующихся на высокозатратных и редких заболеваниях. Вместе с тем приобретение удвоило долговые обязательства компании и, по версии S&P Global Ratings и Moody's Investors Service, снизило ее кредитный рейтинг. Для покрытия долга Takeda в ноябре 2019 договорилась о продаже компании Stada прав на 20 препаратов, которые реализуются в России, Грузии и странах СНГ (в Армении, Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Узбекистане). Закрыть сделку планируется в первом квартале 2020 года.

В начале января 2019 года генеральный директор Takeda Кристоф Вебер заявлял, что фармгигант намерен быстро избавиться от непрофильных активов. В том числе в тех областях, где у компании нет ведущих позиций.

В июле 2019 года также закрылась сделка по продаже Takeda швейцарской фармкомпании Novartis прав на рецептурный противовоспалительный препарат Xiidra за $3,4 млрд наличными и до $1,9 млрд поэтапными платежами. В мае 2019 года анонсирована сделка по реализации препарата Тахокомб «дочке» Johnson&Johnson за $400 млн. В октябре 2019 года Takeda сообщила, что продаст швейцарской Acino права на 30 своих продуктов на Ближнем Востоке, в Африке и Украине.

Takeda Pharmaceutical – глобальная фармацевтическая компания, основанная в Японии. Представительства Takeda работают в 80 странах мира. Основную выручку компании приносят препараты для лечения онкологических, неврологических, эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка Takeda Pharmaceutical за 2019 год составила $30,28 млрд, чистая прибыль – $407 млн.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика