Яндекс.Метрика
19 Октября 2021
Мэрия Москвы разрешит выдавать доступ к электронной медкарте в ЕМИАС третьим лицам
Сегодня, 12:33
Минздрав уточнит параметры госконтроля за БМКП
Сегодня, 11:14
В ММК начал работу терапевтический корпус клиники «Хадасса»
Сегодня, 10:15
FDA утвердило первый препарат в статусе взаимозаменяемого аналога Хумиры
18 октября 2021, 20:52
19 октября, 12:58

Всех московских врачей проверят на иммунитет к коронавирусу

Михаил Мыльников
24 апреля 2020, 13:23
Фото: newokruga.ru
Тестирование на антитела пройдут все московские врачи, вне зависимости от того, работают они с пациентами, зараженными коронавирусом, или нет. Об этом сообщила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«По распоряжению мэра Москвы все медицинские сотрудники, работающие в учреждениях города, пройдут экспресс-тестирование на наличие иммунитета к коронавирусу. Экспресс-тестированием будут охвачены все медики Москвы – работающие как в перепрофилированных для лечения коронавируса стационарах, так и в других многопрофильных больницах и поликлиниках», – сообщила заместитель мэра Москвы.

Для диагностики будут применяться два вида экспресс-тестов, которые, по словам Анастасии Раковой, прошли испытания в городских больницах и показали «хороший результат». При этом для анализа будет браться не плазма или венозная кровь, а капля крови из пальца.

ГНЦ ВБ «Вектор» вывел на рынок тест на антитела к коронавирусу 10 апреля. Набор реагентов «SARS-CoV-2-ИФА-Вектор» для иммуноферментного выявления иммуноглобулинов класса G к коронавирусу стал первым подобным тестом, зарегистрированным в России.

Первое практическое использование тест-системы прошло среди сотрудников НМХЦ им. Н.И. Пирогова в Москве. Из 204 врачей центра, работавших в зоне приема пациентов и больничных палатах, у 30 медиков были выявлены антитела к коронавирусу.

Помимо тестов «Вектора», по сведениям Vademecum, столичный Депздрав проверял эффективность тест-систем на антитела IgG и IgM производства нидерландской Biozek.

Тестирование всех желающих на иммунитет к SARS-Cov-2 на коммерческой основе запустила клиника Hadassah Medical Moscow в Международном медицинском кластере, для процедуры медучреждение использует незарегистрированные в России тесты, произведенные в Сингапуре. К оказанию аналогичной услуги с помощью диагностических систем из Южной Кореи готовится и Европейский медицинский центр.

При этом массовое тестирование на антитела для всех желающих в России станет доступно через 1–1,5 месяца.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.