16 Июля 2024 Вторник

Московским медикам старше 65 лет сохранят льготный проезд
Дарья Шубина
Мединдустрия
28 марта 2020, 13:28

Фото: mos.ru
3380

В мэрии Москвы сообщили, что работники системы здравоохранения старше 65 лет смогут воспользоваться социальной картой москвича для бесплатного проезда в общественном транспорте. Ранее в связи с распространением коронавируса COVID-19 эта льгота была отменена для пенсионеров, которым рекомендовано самоизолироваться до 14 апреля.

Ограничение не будет распространяться на медработников старше 65 лет при условии, что у них нет хронических заболеваний, а также на студентов-добровольцев медорганизаций. Информация об этом направлена в ГУП «Московский социальный регистр», который занимается оформлением социальных карт.

Для разблокировки транспортного приложение нужно подтвердить свой статус по телефону или на сайте столичной мэрии (подробнее здесь). По данным «Интерфакса», возобновление льгот не касается медиков стоматологических клиник и кабинетов, плановая работа которых приостановлена.

В субботу, 28 марта, мэр Сергей Собянин открыл перепрофилированный стационар под пациентов с подозрением на коронавирус в ГКБ №15 им. О.М. Филатова. В трех корпусах медучреждения – 1 315 коек с возможностью увеличения до 1 450. «Это крупнейшая площадка в стране, здесь будет работать 2 700 сотрудников, которые так или иначе будут задействованы», – отметил Собянин. 

Теперь в Москве под COVID-19 развернуты отделения в восьми городских медучреждениях – ГКБ №40 в Коммунарке, инфекционные клинические больницы №1 и №2,  госпиталь на Шаболовке, ДГКБ им. З.А. Башляевой, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова и ГКБ №15. О готовности принимать профильных пациентов заявили также в ГК «Медси» (КБ в Отрадном) и ГК «Мать и дитя» (госпиталь «Лапино»).

Московский городской фонд ОМС сформировал отдельный тариф под COVID-19. Законченный случай оценен в сумму около 200 тысяч рублей.

По данным на 28 марта, в России зафиксировано 1 264 случая заболевания (в том числе 228 вновь выявленных за последние сутки), 49 человек выздоровели и 4 скончались. Умер первый пациент за пределами столицы – 57-летний житель Оренбурга.

Источник: Мэрия Москвы

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2024 года

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник