09 Февраля 2023 Четверг

«МедИнвестГрупп» в 2023 году откроет центр ядерной медицины в Нижнем Новгороде
Сергей Галаянц
Мединдустрия
3 марта 2020, 14:33
Проект центра ядерной медицины в Нижнем Новгороде
Фото: gosim-no.ru
2029

В группе компаний «МедИнвестГрупп» (МИГ) Виктора Харитонина сообщили, что анонсированный ранее центр ядерной медицины в Нижнем Новгороде планируется ввести в эксплуатацию к концу 2023 года, инвестировав в него 1 млрд рублей. В сентябре 2019 года Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил предложение компании о строительстве центра, однако параметры проекта тогда несколько отличались.

В частности, в правительстве региона тогда сообщали, что МИГ готова вложить 908,4 млн рублей в объект площадью 4,5 тысячи кв. м. Предполагалось, что центр сможет ежегодно принимать до 14 тысяч пациентов.

Теперь в МИГ рассказали, что объем инвестиций в проект составит 1 млрд рублей, а объект сможет принимать более 5 тысяч пациентов в год. По словам президента ГК «МедИнвестГрупп» Сергея Нотова, пациенты центра смогут получать медпомощь по территориальной программе госгарантий.

В компании также отметили, что в декабре 2019 года было подписано соглашение о сотрудничестве с АО «Корпорация развития Нижегородской области» при правительстве региона.

Также в декабре 2019 года Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил заявку ООО «ЛДЦ «Медицинский институт им. Березина Cергея» на строительство центра ядерной медицины. Клинику построят в Автозаводском районе города на площади 8,95 тысячи кв. м, общий объем инвестиций в проект оценивается в 690,5 млн рублей, сроки возведения – 1 год и 8 месяцев.

ГК «МедИнвестГрупп» объединяет 15 центров «ПЭТ-Технолоджи» в разных регионах страны, два производства радиофармпрепаратов, оснащенную установкой «гамма-нож» Gamma Clinic в Обнинске, сеть клиник «К+31» и авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова».

В октябре 2019 года МИГ объявила об организации на базе пермской ГКБ им. М.А. Тверье Центра ядерной медицины, объем инвестиций в проект составит 210 млн рублей. В 2020 году компания планирует открыть в России 28 подобных центров. Например, в феврале 2020 года было анонсировано строительство центра в Ижевске, инвестиции в проект составят более 250 млн рублей.

В январе 2020 года МИГ купила 100% ООО «Пэтскан», управляющего сетью центров ядерной медицины, расположенных в регионах Южного федерального округа. В феврале 2020 года «МедИнвестГрупп» приобрела 27,78% акций Европейского медицинского центра (ЕМС) у фонда Baring Vostok.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям