Яндекс.Метрика
27 Июля 2021
Исследование: стоимость лекарственной терапии гепатита С снизилась в 2020 году на 30–40%
Сегодня, 18:03
Омбудсмен Петербурга попросил губернатора расширить список получателей выплат за заражение COVID-19
Сегодня, 17:02
Клиника академика Ройтберга в Химках открыла стационар для пациентов с COVID-19
Сегодня, 16:12
BioNTech планирует создать вакцину для профилактики малярии на основе мРНК
Сегодня, 15:17
27 июля, 20:39

Аналитики Aetion и ICER совместно изучат эффективность затрат на лекарственную терапию

Александр Осипов
25 февраля 2020, 12:24
Фото: consumerreports.org
Бостонский Институт клинико-экономической экспертизы (ICER) подписал соглашение с технологической компанией Aetion о совместном участии в проекте по изучению стоимости лекарственных средств и эффективности затрат на их использование. Партнеры рассчитывают получать информацию об отдельных препаратах непосредственно от пациентов.

Национальные регуляторы, такие как американское FDA или Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании, помимо данных об эффективности терапии, получаемых в ходе клинических исследований (КИ), все чаще собирают информацию от реальных пациентов.

FDA совместно с Aetion уже анализировали сведения, полученные от страховых компаний, сопоставляя данные КИ с результатами постмаркетингового исследования применения препаратов. Нынешнее соглашение Aetion с ICER позволит институту получить данные об эффективности затрат на лечение на основании информации от реальных потребителей лекарств.

По словам президента ICER, кооперация с Aetion позволит собрать больше данных, поскольку применение препаратов в реальной жизни отличается от такового в строго контролируемых КИ и позволяет сравнить данные об эффективности разных дозировок.

Aetion – аналитическая компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, финансируемая из венчурного фонда, учрежденного рядом фармпроизводителей, в том числе Amgen, McKesson Corp, Sanofi, UCB, и страховой компанией Horizon Health Services.

ICER – исследовательская группа, занимающаяся анализом эффективности затрат и стоимости медицинских услуг. В октябре 2019 года институт опубликовал отчет, согласно которому цены на ряд широко используемых в США препаратов выросли за двухлетний период в два раза.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.