Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 16:44

«Аптечные традиции» будут выдавать медицинские маски бесплатно

Служба новостей
6 февраля 2020, 15:23
Фото: manezhkursk.ru
Курская сеть «Аптечные традиции» (бренд «Социалочка») предлагает покупателям антивирусных препаратов бесплатную медицинскую маску. Так компания отреагировала на адресованное аптекам обвинение в использовании эпидемии коронавируса 2019-nCoV для извлечения прибыли и необоснованного завышения цен на средства защиты.

«Нас обвиняют в том, что мы решили нажиться на продаже медицинских масок. Но мы по своей инициативе всем, кто обращается к нам за антивирусными препаратами, будем давать маску бесплатно. А те, кто хочет просто купить маску, продаем ее по закупочной», – сказал Vademecum владелец «Аптечных традиций» Дмитрий Руцкой.

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства 5 февраля 2020 года заявил, что аптеки, необоснованно завышающие цены на противовирусные препараты и медицинские маски, будут наказываться лишением лицензий. «Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз», – возмутился президент. Некоторые сети подняли стоимость масок с 1,5 рубля по состоянию на декабрь 2019 года до 70–100 рублей, заметила вице-премьер Татьяна Голикова, назвав рост цен «беспрецедентным».

ФАС до конца рабочего дня 5 февраля должна была провести мониторинг цен на маски. Служба запросила свои территориальные органы, Росздравнадзор, руководителей регионов о том, получали ли они жалобы на дефицит или рост цен на маски с 1 декабря 2019 года.

В России выявлены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.