Яндекс.Метрика
25 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
25 июня, 2:20

В России выявлены первые ифицированные коронавирусом 2019-nCoV

Сергей Галаянц
31 января 2020, 16:08
Татьяна Голикова, вице-премьер РФ Фото: argumenti.ru
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 31 января сообщила, что в России выявлены и официально подтверждены два случая заражения пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Заболевшие – граждане Китая.

«Службами Роспотребнадзора на территории РФ выявлено двое больных новой инфекцией коронавируса – в Забайкальском крае и Тюменской области. Они находятся под жестким наблюдением, изолированы, им оказывается необходимая помощь. Оба граждане Китая», – уточнила Голикова.

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку заболеваемости коронавирусом чрезвычайной ситуацией международного масштаба, а оперативный штаб при Правительстве РФ по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции провел очередное совещание.

«Россией принимаются все меры по предупреждению завоза и распространения вируса в стране. С сегодняшнего дня по решению председателя правительства прекращено автомобильное сообщение с Китаем, значительно ограничено железнодорожное сообщение. В связи с возможной регистрацией случаев заболевания, как мы и договаривались на предшествующем заседании оперативного штаба, будет разработан комплекс мер. Все коллеги представили соответствующие предложения», – заявила возглавляющая штаб Голикова.

Во время заседания члены штаба решили, что находящихся в провинции Хубэй и ее столице Ухань россиян эвакуируют и поместят на двухнедельный карантин. С 1 февраля будет ограничено авиасообщение между Россией и Китаем, причем почтовые и грузовые перевозки будут осуществляться в рабочем режиме. Закрыта будет и граница с Монголией.

Правительство РФ также подготовит проект постановления о временной приостановке выдачи рабочих виз в Россию гражданам Китая, а ФАС и Росздравнадзор проследят, чтобы в российских аптеках не завышали цены на противовирусные препараты.

В правительстве также заявили, что готовы направить в Китай специалистов Минздрава РФ и Роспотребнадзора для помощи в разработке вакцины от коронавируса. Представители Роспотребнадзора призвали россиян не участвовать в массовых мероприятиях.

Глава ФМБА России Вероника Скворцова 31 января также объявила о создании на базе ведомства оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, однако вскоре после появления заметки на сайте ФМБА она была удалена. В пресс-службе Правительства РФ подчеркнули, что возглавляемый Голиковой штаб «является единственным официальным штабом по борьбе с коронавирусом в России».

По последним данным, всего в Китае пневмонией, вызванной коронавирусом, заболели  более 9,8 тысячи человек, скончались более 200 заболевших.

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Временный порядок распределения тест-систем на коронавирус продлен до мая 2023 года
20 июня 2022, 12:11
Федеральный бюджет поможет Москве с оплатой медпомощи больным COVID-19
10 июня 2022, 18:46
На открытие инфекционных стационаров за два года пандемии ушло 60 млрд рублей
7 июня 2022, 15:17
Голикова: здания Пенсионного фонда будут отданы под стационары и бюро МСЭ
6 июня 2022, 18:52
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.