25 Октября 2020
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
23 Октября 2020, 20:54
Исследование: в 2019 году недостаток тест-полосок для больных диабетом наблюдался во всех регионах
23 Октября 2020, 19:17
В Клиническом госпитале на Яузе прокомментировали временную приостановку работы медцентра
23 Октября 2020, 18:19
Ассоциации фармотрасли обратились в Правительство, СФ и Госдуму из-за сбоев в работе системы МДЛП
23 Октября 2020, 17:21
25 Октября, 19:27

Прокуратура объявила предостережение мэру Екатеринбурга в связи с забастовкой водителей «скорой»

Дмитрий Камаев
30 Января 2020, 18:20
Евгений Фридман, владелец компаний «Феникс-Менеджмент» и «Феникс-Логистика» Фото: properm.ru
После проверки соблюдения трудовых прав водителей станции скорой медпомощи (ССМП) Екатеринбурга, угрожавших проведением забастовки в ночь на 1 февраля 2020 года  и невыходом на линию, прокуратура Свердловской области объявила предостережение мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому «о недопустимости нарушения законодательства о здравоохранении», а также проинформировала главу региона Евгения Куйвашева о том, что трудовой конфликт «может повлечь рост социальной напряженности, высвобождение значительного количества работников».

Как сообщили 27 января местные СМИ, 67 водителей трех подстанций (№3, №5 и №6) скорой помощи в Екатеринбурге угрожали пропустить смену в ночь с 31 января на 1 февраля 2020 года в знак протеста против предложенных им неприемлемых условий труда. Новый транспортный подрядчик ССМП – пермское ООО «Феникс-Логистика», как раз 1 февраля приходящее на смену московскому ООО «Эффективная система здравоохранения», – предложил водителям работать в качестве самозанятых или ИП. И водители ответили на это предложение угрозой забастовки.

В Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга ультиматум всерьез не восприняли, заявив, что «Феникс-Логистика» в любом случае обязана вывести свои автомобили на линию. В свою очередь прокуратура Екатеринбурга отреагировала на конфликт, проведя проверку законности действий ООО «Феникс-Логистика».

Владелец компании-подрядчика Евгений Фридман 29 января сообщил газете «Коммерсантъ», что 70% водителей скорой помощи в Екатеринбурге уже согласились работать на его условиях, и подтвердил готовность к выполнению контракта с ССМП: «Чтобы подстраховаться, мы даже привезли сюда наших опытных водителей из Перми и Самары».

Как написал 30 января наблюдающий за развитием конфликта депутат Госдумы РФ Андрей Альшевский в своем Facebook, забастовка не состоится. По его информации, «Феникс-Логистика» перестала требовать от водителей ССМП оформления как самозанятых, предложила всем желающим войти в штат.

В ноябре 2019 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер расторг контракт с ООО «Феникс-Менеджмент» [аффилировано с ООО «Феникс-Логистика» Евгения Фридмана. – Vademecum], перевозчиком для Копейской станции СМП, в связи с потоком жалоб от жителей города, заявлявших о чрезвычайно долгом ожидании cкоропомощных бригад.

Источник Интерфакс
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика