22 Октября 2020
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
21 Октября 2020, 19:48
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина пообещали скорый запуск производства винкристина
21 Октября 2020, 19:19
22 Октября, 4:13

Экс-директор Центра по развитию ядерной медицины ФМБА стал фигурантом уголовного дела

Сергей Галаянц
14 Января 2020, 19:48
Бывший исполняющий обязанности директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА России Олег Козин, его заместитель Дмитрий Удовенко и другие сотрудники центра подозреваются в создании организованной преступной группировки. Им инкриминируют деяния, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Об этом, со ссылкой на ГУ МВД России по Москве, сообщил РБК. Фигурантом по делу также проходит Павел Демидов, экс-директор санкт-петербургского филиала компании – Центрального проектного института ядерной медицины. По данным московского главка МВД, целью участников ОПГ, появившейся не позднее 2014 года, являлось хищение бюджетных средств при строительстве радиологических центров.

В апреле 2019 года сайт телеканала «Дождь», со ссылкой на свои источники, сообщил, что Следственный комитет РФ в марте 2019 года возбудил уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ФМБА в связи с хищением 109 млн при строительстве медсанчасти на космодроме «Восточный» в Амурской области. По версии «Дождя», сотрудники ФМБА заключили фиктивные контракты между ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» и сторонними организациями на проведение работ, в частности, с ООО «МосПромСтрой», на счета которого и были переведены средства.

Тогда же руководитель ФМБА Владимир Уйба опроверг интерес СК к строительству МСЧ. «Проект полностью прошел все стадии – проектирование, заключение Главгосэкспертизы, на основании этого проекта построено здание. Ни копейки дополнительных денег из бюджета на это мы не потребовали. Мы уложились полностью в смету, которая была отпущена государством на строительство этого центра. Все проверки, которые проходили на стадии строительства – и Счетной палаты, и Минфина, и Генпрокуратуры. Ни у одного из этих ведомств критических замечаний не было. Прошло два года – в 2017 году мы сдали первую очередь, – вдруг выплескивается история. Приводится имя какого-то человека, который у нас работал, который ушел давным-давно, который вообще не имеет никакого отношения к проекту космодрома – он ушел до этого проекта», – рассказывал Уйба.

Источник РБК
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика