Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 0:36

Активисты профсоюза «Действие» отстранены от работы на Саткинской ССМП

Людмила Егорова
14 января 2020, 17:48
Работники ССМП города Сатка (Челябинская область) Фото: youtube.com
Правовой инспектор труда Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Владимир Сотников сообщил Vademecum, что главный врач Станции скорой медицинской помощи в Сатке (Челябинская область) Константин Лаптев отстранил от работы двух сотрудников, являющихся председателем и членом первичной профсоюзной организации (ППО): водителям скорой помощи предъявлено «неоднократное неисполнение должностных обязанностей при наличии дисциплинарных взысканий». В «Действии» планируют добиться привлечения главврача ССМП к административной и дисциплинарной ответственности.

«В настоящее время профсоюз готовит жалобы в трудовую инспекцию, прокуратуру, а также в Администрацию Президента РФ по поводу нарушения ТК РФ руководством ССМП», – уточнил Владимир Сотников.

Как сообщил председатель «Действия» Андрей Коновал, по мнению активистов профсоюза Саткинской ССМП, «есть факты, свидетельствующие о нарушении финансовой дисциплины и, возможно, хищении средств». «По этим моментам наши сотрудники обращались в правоохранительные и надзорные органы, в медучреждении была проведена проверка ОБЭП, в связи с чем главный врач решил уволить членов ППО. Конечно, наши активисты будут восстановлены на рабочем месте, а виновные наказаны. Но в данной ситуации мы будем требовать привлечения главного врача к административной и дисциплинарной ответственности, так как этот случай не единичный», – отметил Коновал.

В сентябре 2019 года медработники станции скорой помощи в Сатке написали главврачу коллективное письмо и пожаловались на сокращение выплат за ночные смены со 100% до 20%, за стаж – с 80% до 15%, доплаты за вредность также уменьшились – с 24% до 4%. В связи с этим в декабре 2019 года сотрудники ССМП объявили «итальянскую забастовку» и записали видеоролик, в котором рассказали о снижении зарплат и давлении со стороны руководства. В региональном Минздраве нарушений трудового законодательства на станции скорой помощи не обнаружили.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В номенклатуре медорганизаций может появиться региональный центр скорой помощи
20 мая 2022, 16:07
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.