Яндекс.Метрика
20 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
Сегодня, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
20 мая, 19:24

Вебинары из цикла «Врачи – врачам: основы паллиативной помощи» состоятся 10 и 12 декабря

10 декабря 2019, 12:30
Портал «Про Паллиатив» продолжает серии вебинаров по самым важным вопросам терапии пациентов с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) и по основным темам, необходимым для оказания качественной паллиативной помощи. Во вторник, 10 декабря, в 19:00 состоится лекция «Психологические проблемы при БАС и пути их преодоления», а в четверг, 12 декабря, также в 19:00 – вебинар «Парентеральное питание и гидратация в паллиативной помощи».

Лектор вебинара «Психологические проблемы при БАС и пути их преодоления» – Оксана Орлова, семейный психолог, гештальт-терапевт, психолог Фонда помощи людям с БАС «Живи сейчас».

Вебинар бесплатный, регистрация по ссылке: clck.ru/KifQM

Пациент с БАС может всячески отрицать свой диагноз, игнорировать факт самого заболевания. Иногда родственники сами просят не сообщать человеку о диагнозе. Что можно сделать в таких ситуациях? Через какие этапы принятия болезни проходят люди с БАС? Ответим на эти и другие вопросы на вебинаре, а также поговорим о принципах общения с близкими тяжелобольного человека.

Лектор вебинара «Парентеральное питание и гидратация в паллиативной помощи» – Варвара Брусницына, врач-реабилитолог, анестезиолог-реаниматолог, заведующая отделением длительной респираторной поддержки и отделением паллиативной помощи №3 ГБУЗ «Московский многопрофильный центр паллиативной помощи» ДЗМ.

Вебинар бесплатный, регистрация по ссылке: clck.ru/KiixU

«Назначьте моему родному человеку парентеральное питание!» – часто слышит врач паллиативного профиля. Но что такое парентеральное питание, когда его назначение пациенту принесет пользу, а когда пойдет во вред? Можно ли назначать энтеральное и парентеральное питание совместно?

Для ответа на эти вопросы на вебинаре вспомним, как оценивать нутритивный статус и существуют ли усредненные значения потребности пациента в нутриентах, а затем поговорим о том, что такое Кабивен, можно ли его вводить в периферические вены, какие существуют варианты парентерального питания. Также вы узнаете, что такое дермоклиз и стоит ли его бояться.

Источник: Про Паллиатив
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Круг добра» проработал вопрос о медпомощи подопечным после достижения ими 18 лет
19 мая 2022, 20:27
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина направит 822 млн рублей на сервис медтехники
19 мая 2022, 19:04
«Фармасинтез» за 700 млн рублей запустит в Приморском крае производство парентерального питания
19 мая 2022, 18:46
Роспатент аннулировал патент Pfizer на тофацитиниб
19 мая 2022, 18:14
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.