Яндекс.Метрика
26 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
26 января, 2:10

Сочинский врач Юлия Фрелих оказалась в эпицентре доследственной проверки

Дарья Шубина
10 декабря 2019, 9:18
Юлия Фрелих Фото: youtube.com
И. о. главного врача Городской больницы №5 Сочи Геннадий Кормилицын инициировал доследственную проверку в отношении врача Юлии Фрелих. В конце ноября ее уволили из ГБ №5 после рассказа о проблемах медучреждения в роликах профсоюза «Альянс врачей», а теперь родственники пациента, попавшего на одно из видео, заявили, что он не давал согласия на съемку.

Проверку проводит следственный отдел по Лазаревскому району Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю. «Следователь опросил меня по обстоятельствам появления в сети видео, которое я записала в паллиативном отделении нашей больницы. Я пояснила, что вела видеозапись для фиксации жалоб пациентов, каждый из них высказал согласие на то, что разговор снимается на видео», – рассказала Юлия Фрелих газете «Коммерсантъ».

Записи выложил в интернет профсоюз «Альянс врачей», решение об этом принимало руководство организации, уточнила региональный координатор движения Юлия Волкова. По словам Фрелих, на видео нет сведений, не подлежащих разглашению.

Однако именно на этом настаивает администрация больницы, поэтому проверка проводится по ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). По данным руководства медучреждения, жалобу на появление видео направили родственники одного из пациентов.

После публикации видео в конце ноября Юлию Фрелих уволили, а затем, во время одиночного пикета, задержали и оштрафовали.

Источник: Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.