Сеть клиник «Семейная» поддержала Конгресс по пластической хирургии памяти академика Миланова
Сегодня, 15:16
Мурашко возглавил Межведомственный совет по общественному здоровью
Сегодня, 14:31
Gilead готова снизить стоимость курса Совальди в России на 40%
Сегодня, 13:42
В 28 регионах терпрограммы госгарантий приняты с дефицитом
Сегодня, 12:40
28 Февраля, 15:44

«Р-Фарм» запустил завод в Баку

Полина Гриценко
9 Декабря 2019, 18:20
В строительство первой очереди фармацевтического комплекса в Азербайджане компания вложила $20–30 млн, сообщил основной владелец «Р-Фарм» Алексей Репик. Совокупный объем инвестиций в азербайджанский проект оценивается в $70 млн.

Комплекс открыт 9 октября 2019 года в Пираллахинском промышленном парке. Партнерами проекта, по словам Репика, могут стать азербайджанская инвестиционная компания AzPharm и государственная Азербайджанская инвестиционная компания. Они могут выкупить часть долга, который головная компания «Р-Фарм» предоставила своему представительству в Азербайджане на строительство завода, и войти в капитал компании, создаваемой под этот проект.

Комплекс построен на участке площадью 4,6 га. Производство ориентировано на выпуск таблеток, капсул, блистеров и флаконов. Здесь будут производиться онкологические, противогрибковые, противорвотные, противовирусные препараты, средства для терапии ВИЧ-инфекции, заболеваний нервной, кардиоваскулярной, костно-мышечной и дыхательной систем, антибиотики, лекарства против диабета, рентгеноконтрастные средства и вещества для магнитно-резонансных обследований. Среди них Репик назвал нарлапревир и софосбувир, составляющие комбинацию безинтерфероновой схемы терапии гепатита С. На предприятии будут локализованы препараты международных фармкомпаний.

Предприятие «Р-Фарма» станет первым в Азербайджане фармацевтическим производством. Сроки реализации второй очереди пока не определены. Совокупный объем инвестиций в азербайджанский проект оценивается в $70 млн, сообщил Репик.

В 2016 году «Р-Фарм» уже объявлял о планах по созданию совместного предприятия «Хаят фарм» с компанией «Вита-А» для строительства завода в Азербайджане, но партнерство не сложилось.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика