Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 1:10

Медведев указал Минздраву на отставание по реализации плана «регуляторной гильотины»

3 декабря 2019, 13:09
Минздрав России оказался в числе федеральных ведомств, не успевших в полной мере создать новую нормативную структуру по всем видам находящегося в их ведении контроля, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о ходе реформы контрольно-надзорной деятельности. Помимо Минздрава, с реализацией «регуляторной гильотины» опаздывают МВД, Минсельхоз и Минэкономразвития.

«Пока далеко не все министерства подошли к своим задачам одинаково. Например, не разработали новые структуры нормативного регулирования по реализации «регуляторной гильотины», о которой мы с вами неоднократно говорили, либо сделали это не по всем видам своего надзора или контроля – в зависимости от того, что есть в ведомстве. Недостаточными темпами идет подготовка проектов постановлений по отмене устаревших норм», – сказал Медведев.

Новая система контрольно-надзорного законодательства должна заработать с 1 января 2021 года. К этому времени предполагается пересмотреть действующее законодательство, отменить «устаревшие» нормативные акты, систематизировать законодательство о контроле и надзоре, разработать новые правила, исключающие возникновение необоснованных и избыточных норм. Отменить предлагается более 20 тысяч правовых актов советского периода. «Дорожная карта» по «регуляторной гильотине» предусматривает подготовку каждым федеральным ведомством новой структуры нормативного регулирования для каждой сферы общественных отношений или вида надзора.

Правительство внесло в Госдуму два связанных с этой реформой законопроекта – «Об обязательных требованиях» и «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле».

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.