09 Февраля 2023 Четверг

Во Владивостоке открылся краевой гематологический центр
Варвара Колесникова
Мединдустрия
30 октября 2019, 13:42

Фото: primorsky.ru
1510

На базе Краевой клинической больницы №2 во Владивостоке открылся краевой гематологический центр, в котором будут проводиться диагностика и лечение пациентов с заболеваниями системы крови, в том числе онкогематологическими. Общая стоимость ремонтных и планировочных работ составила 11 млн рублей, средства были выделены из регионального бюджета по программе «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013–2021 годы.

В медучреждении имеется отделение гематологии и химиотерапии со стационаром на 50 коек, дневной стационар, кабинеты консультативного и амбулаторного приема гематологических больных. «Кроме того, мы сможем улучшить доступность медицинской помощи и маломобильным гражданам», – говорила в июле 2019 года главврач ККБ №2 Светлана Бениова.

До открытия центра в ККБ №2 функционировало отделение гематологии только с дневным стационаром. В Приморском крае на учете у гематологов состоят более 1 тысячи пациентов с гемобластозами, еще столько же получают стационарное лечение, а около 10 тысяч пациентов направляются на консультацию к врачам-гематологам.

Ранее президент Владимир Путин поручил найти средства на пилотный проект по абилитации недоношенных детей, инициированный главврачом Приморского краевого перинатального центра Татьяной Курлеевой, которая предложила начать реализовывать эту программу на базе возглавляемого ею медучреждения. Расходы на осуществление проекта, по ее оценке, составят 16 млн рублей в год.

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям