Яндекс.Метрика
20 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
Сегодня, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
20 мая, 21:04

Сеть клиник Sanford Health выплатит $20,25 млн штрафа за коррупционные действия ведущего нейрохирурга

Александр Осипов
29 октября 2019, 17:38
Фото: modernhealthcare.com
Министерство юстиции США 29 октября анонсировало соглашение с сетью госпиталей Sanford Health, которая выплатит $20,25 млн за прекращение разбирательства по поводу проведения необоснованных, с медицинской точки зрения, операций на позвоночнике и нарушения закона об откатах, запрещающего предлагать, оплачивать, просить или получать вознаграждение за предметы и услуги, финансируемые за счет Medicare, Medicaid и других федеральных страховых программ.

«Откаты ставят под угрозу медицинские заключения врача и приводят к проведению ненужных процедур, увеличивающих расходы на здравоохранение», – пояснила помощник генпрокурора Джоди Хант из департамента по гражданским делам Министерства юстиции США.

В результате урегулирования будет прекращено преследование Sanford за действия одного из главных нейрохирургов сети, получавшего откаты за использование спинальных имплантатов, при попустительстве осведомленного о коррупционной схеме руководства компании.

Как следует из материалов дела, коллеги нейрохирурга неоднократно предупреждали Sanford о том, что выполняемые операции не были показаны пациентам и производились исключительно из соображений финансовой заинтересованности врача.

Соглашение стало результатом расследования, проведенного Гражданским департаментом федерального Минюста, подразделения ведомства в округе Южная Дакота и офиса генерального инспектора Минздрава США. Sanford согласилась сотрудничать со следствием, прекратила взаимоотношения с недобросовестным хирургом, а также запретила врачам получать дополнительную прибыль от использования медицинских изделий.

В мае 2019 года Федеральное бюро расследований США подключилось к изучению коррупционной схемы и фактов завышения цен при поставках медоборудования в Бразилии. Национальные правоохранительные органы подозревали Johnson&Johnson, Siemens AG, General Electric и Koninklijke Philips NV в выплате незаконных вознаграждений чиновникам за заключение контрактов.

Источник: U.S Department of Justice
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Медси» за 296 млн рублей открыла в Москве еще одну клинику
19 мая 2022, 15:34
Исследование: крупные частные клиники отстают по качеству коммуникации с пациентами
18 мая 2022, 16:12
«Екатерининская» приобрела контрольную долю Краснодарской бальнеолечебницы
18 мая 2022, 14:33
Минздрав расширит перечень частных клиник, оказывающих ВМП вне ОМС
16 мая 2022, 14:13
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.