Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 17:09

Единственная в штате Миссури клиника прерывания беременности оспаривает отзыв лицензии в суде

Александр Осипов
28 октября 2019, 19:13
Фото: nbcnews.com
Государственный судья штата Миссури 29 октября проведет слушания по иску от Planned Parenthood к правительству штата, грозящему закрытием единственной в регионе клиники, оказывающей услуги по прерыванию беременности.

Компания Planned Parenthood в июне 2019 года подала в суд на департамент здравоохранения штата Миссури за отказ в продлении лицензии расположенной в Сент-Луисе клинике, проводящей медицинские аборты. Дело было передано в административную комиссию независимых судей.

Департамент здравоохранения штата Миссури мотивировал отказ в продлении лицензии тем, что в клинике не проводилось обязательное собеседование с врачами, что увеличивало риски для жизни и здоровья пациенток. Комиссия судей продлила работу клиники в июне 2019 года, до начала слушаний.

По мнению представителей Planned Parenthood, отказ в продлении лицензии мотивирован политически. В администрации штата такую трактовку опровергают, ссылаясь на нормы закона, выполнение которого местные власти не могут контролировать, поскольку не участвуют в найме врачей.

«Независимо от того, поддерживаете ли вы аборты или нет, Planned Parenthood, в соответствии с законом, должна отвечать базовым стандартам оказания медицинской помощи», – заявил губернатор штата Миссури Майк Парсон.

Медицинские аборты не первое десятилетие являются предметом ожесточенных дискуссий: борцы за права женщин утверждают, что процедура защищена законом, а ее запрет лишает женщин возможности планировать семью и контролировать свое тело. Их религиозные оппоненты заявляют, что процедура аморальна.

Миссури стал одним из 12 американских штатов, принявших законы, ограничивающие возможность прерывания беременности. Некоторые из этих актов прямо предлагают Верховному суду страны пересмотреть историческое решение по делу Роу против Уэйда 1973 года, закрепившее право женщины на аборт в Конституции США.

Источник: Reuters
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Детский фонд ООН обеспокоен ситуацией с доступом к лечебному питанию
20 мая 2022, 17:11
Михаил Каабак вновь не смог оспорить увольнение из НМИЦ здоровья детей
17 мая 2022, 17:13
Экс-председатель Российского Красного Креста получила условный срок за попытку продать санаторий
17 мая 2022, 15:21
Бывший начальник оренбургского Областного бюро СМЭ признался в мошенничестве
17 мая 2022, 14:07
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.