25 Сентября 2020
Директору частной наркологической клиники в Красноярске предъявили обвинение из-за гибели четырех пациентов при пожаре
Сегодня, 15:31
Препараты против COVID-19 включат в список ЖНВЛП в ближайшую неделю
Сегодня, 14:35
Более 120 человек задержали по всему миру за торговлю контрафактными лекарствами и МИ в интернете
Сегодня, 13:39
Собянин: пожилым и людям с хроническими заболеваниями необходимо оставаться дома
Сегодня, 12:37
25 Сентября, 16:30

В Москве изъяты незарегистрированные косметологические препараты на 3 млн рублей

Александр Осипов
21 Октября 2019, 14:22
Фото: ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области
Инспекторы ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области обнаружили прямо в центре столицы склад с незарегистрированными препаратами и медицинскими изделиями для косметологии. Совокупная стоимость подпавшей под арест продукции оценивается примерно в 3 млн рублей.

Склад, разместившийся, как отметили в Росздравнадзоре, в «элитном жилом доме», использовало ООО «Арморик». Организация продавала медизделия и препараты для инъекционных косметологических процедур. С начала 2019 года, по оценкам инспекторов, объем продаж составил 5 млн рублей.

Здесь же, судя по всему, продавцы фасовали товар и наклеивали этикетки. Изделия и препараты хранились в ненадлежащих условиях – поблизости находились пищевые продукты, а вокруг летали насекомые.

В соответствии со ст. 27.14 КоАП РФ, по итогам проверки на склад был наложен арест, материалы направлены в следственный комитет для возбуждения уголовного дела, а изъятые препараты и изделия – на экспертизу. Как сообщили Vademecum сотрудники службы, не исключено, что продукция изготавливалась кустарно.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Арморик» учреждено Риммой Корнеевой в 2015 году. Основным видом деятельности является оптовая торговля парфюмерной и косметической продукцией. Выручка предприятия за 2018 год составила 31,9 млн рублей, чистая прибыль – 2 млн рублей.

В начале октября 2019 года ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области выступил с инициативой о создании межведомственной рабочей группы по защите прав и безопасности граждан, пользующихся косметологическими услугами. Кроме того, в действующий регламент Порядка оказания медпомощи по профилю «косметология» будут внесены изменения, направленные в первую очередь на борьбу с распространением контрафактной незарегистрированной продукции и ростом «серого» рынка косметологических услуг.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика