Мурашко возглавил Межведомственный совет по общественному здоровью
Сегодня, 14:31
Gilead готова снизить стоимость курса Совальди в России на 40%
Сегодня, 13:42
В 28 регионах терпрограммы госгарантий приняты с дефицитом
Сегодня, 12:40
НМИЦ Мешалкина возглавил находившийся в статусе и. о. Александр Чернявский
Сегодня, 11:27
28 Февраля, 15:18

Резиденты новосибирского биотехнопарка «Кольцово» пожаловались губернатору на произвол управляющей компании

21 Октября 2019, 19:18
Фото: tayga.info
Производитель медизделий для интервенционной кардиохирургии «Ангиолайн», фармпредприятие «СФМ Фарм» и производитель БАДов «Биоформа» обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с жалобой на действия руководителей УК «Биотехнопарк», администрирующей работу местного биотехнопарка «Кольцово». УК не выполняет обязательств региона перед резидентами, в частности предлагая платить за услуги, которые должны предоставляться им на безвозмездной основе.

Деятельность УК наносит экономический ущерб резидентам биотехнопарка «Кольцово» и влияет на инвестиционную привлекательность региона, отмечают авторы письма.

Компания «Ангиолайн», запустившая производство на территории биотехнопарка в сентябре 2019 года, не может добиться подключения объекта к электроснабжению «по постоянной схеме». Решение этого вопроса несколько раз переносилось и сейчас отложено до мая 2020 года.

От «СФМ Фарм» УК потребовала выкупить за 30 млн рублей четыре трансформаторных подстанции. Кроме того, как утверждают авторы письма, УК затягивает рассмотрение заявки «СФМ Фарм» на увеличение мощности электроснабжения для нового корпуса, строительство которого обошлось резиденту в 500 млн рублей.

Также УК «Биотехнопарк» отказалась бесплатно подключать к инфраструктурным сетям новый проект «Биоформы», предложив резиденту сделать это за свой счет, заключив прямые договоры с уполномоченными организациями. Речь идет о совместном проекте «Биоформы» с дистрибьютором «Зет-Мед» по локализации за 700 млн рублей производства эндопротезов швейцарской Zimmer Gmbh. «Таким образом, ООО «Биоформа» лишено льгот и преимуществ, обещанных резидентам биотехнопарка», – указано в письме.

Управляющая компания «Биотехнопарк» принадлежит властям Новосибирской области. Резидентам «Биотехнопарка» предоставляется в долгосрочную аренду земельный участок, обеспечивается бесплатное подключение к инфраструктурным сетям. В настоящий момент в «Кольцово» входят восемь резидентов, указано на сайте биотехнопарка.

Контрольно-счетная палата Новосибирской области в начале 2018 года нашла нарушения в деятельности УК «Биотехнопарк», отметив, что несколько десятков миллионов рублей компания потратила на свое содержание, благотворительность и неполученное оборудование.

В августе 2019 года в Новосибирске был задержан бывший гендиректор УК «Биотехнопарк» Владимир Кожевников, подозреваемый в получении взятки в размере 2,5 млн рублей. Кожевников возглавлял УК с 2011 года по май 2018 года, когда его сменила Елена Гутова. В марте 2019 года должность гендиректора УК занял заместитель главы департамента по работе с инвесторами Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Иванов.

Андрей Бекарев, совладелец предприятия «Биоформа», руководитель которого Дмитрий Жариков является одним из подписантов обращения, до марта 2019 года числился председателем совета директоров УК «Биотехнопарк».

Источник Тайга.инфо
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика