Информацию об отставке Максимова Vademecum подтвердили в региональном Министерстве здравоохранения. Там уточнили, что он написал заявление по собственному желанию, а на его пост исполняющим обязанности назначен один из его заместителей.
Владимир Максимов возглавлял медучреждение с 2007 года. Доход главного врача в 2018 году составил 12,5 млн рублей. «Никогда я не был у кормушки! И кормушкой больница не была. А если у меня есть мозги и я могу бизнес какой-то проводить, так каждый пусть сделает», – прокомментировал он свое увольнение ИА «Взгляд-инфо».
На сайте областной офтальмологической больницы, которая работает как автономное учреждение, говорится, что ежегодно в стационаре проходят лечение более 14,8 тысячи пациентов, амбулаторно-поликлинические консультации получают 63,88 тысячи человек. В 2012 году было выполнено 2,9 тысячи лазерных операций. По данным Федерального казначейства, совокупный доход учреждения в 2018 году составил 1,7 млрд рублей, из них на платных услугах удалось заработать лишь 69,8 млн рублей.
Ранее в отставку отправили главного врача Городской клинической больницы №1 Игоря Салова и руководителя Городской клинической больницы №9 Олега Костина. Причиной увольнения назывались некие нарушения, выявленные ревизорами.
В сентябре министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила изменить подход к оплате труда медработников в первичном звене и зафиксировать минимальный размер в виде должностного оклада. После внесенных изменений заработок участкового терапевта и педиатра составит не менее 170% от средней по региону, врача СМП – не менее 200%, а фельдшера – не менее 120%. Отдельно предлагается проработать разницу между заработком врачей и административного персонала медучреждения.