Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 10:43

Липецкие врачи пожаловались Путину на низкие зарплаты

Елена Лодыгина
9 октября 2019, 16:31
ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» Фото: мсч.48.мвд.рф
Медики ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» написали открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, пожаловавшись на сокращение выплат. В УМВД Липецкой области, комментируя петицию, сообщили, что все целевые показатели по «майским указам» в медсанчасти выполняются.

«В учреждении безосновательно издаются приказы о снижении стимулирующих выплат, которые мы получали многие годы. Просим рассмотреть вопросы несправедливости в начислении заработной платы. На протяжении последних двух лет неквалифицированный персонал (санитарки) получают значительно больше нас, квалифицированных, дипломированных специалистов», – сказано в обращении медиков, которое подписали 18 человек.

«Выполнение целевых показателей повышения заработной платы медицинского и фармацевтического персонала, предусмотренных указом Президента РФ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», обеспечено в полном объеме и превышает показатели среднемесячного дохода по Липецку», – сообщили в региональном управлении МВД, отвечая на претензии медработников.

В августе 2019 года врачи Качканарской центральной городской больницы в Свердловской области записали видеообращение Владимиру Путину, где рассказали о том, что из-за оптимизации их лишили премиальных. Выплаты за отработанные ночные смены снизились со 100% до 20%. Были отменены дополнительные отпуска, доплаты за прием больных с ВИЧ, туберкулезом.

Позже главный врач Качканарской ЦГБ отменил приказы № 224-п «О внесении изменений в штатное расписание на 2019 год», № 225-п «О сокращении штатов акушерского отделения» и № 226-п «Об изменении существенных условий труда». Было принято решение о приостановке всех преобразований в медорганизации.


Источник: Most.tv
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.