Девочка, живущая в клинике «Мать и дитя». Главное за неделю
14 Декабря 2019, 20:37
В Новосибирске открылся Центр ядерной медицины МИБС
14 Декабря 2019, 13:47
Поручения Путина по итогам Госсовета по «первичке». Главное
13 Декабря 2019, 22:03
«Гиппократ» потребовал от КПРФ удалить видео с обвинением в загрязнении водоема
13 Декабря 2019, 19:52
15 Декабря, 18:06

Элемент не найден!

В Чечне открылась частная многопрофильная клиника со стационаром

Людмила Егорова
7 Октября 2019, 23:33
Фото: yandex.ru
В Грозном состоялось открытие многопрофильной клиники «АйМед» площадью 5,2 тысячи кв. м со стационаром в 70 коек. Менеджмент рассчитывает, что с 2020 года медцентр начнет оказывать услуги по ОМС по таким направлениям, как стоматология, эндоскопия, лучевая диагностика, офтальмология.

Клиника «АйМед», помимо 29 врачебных кабинетов и стандартных палат, имеет боксы «для высоких гостей». «На территории медицинского учреждения также предусмотрены квартиры для временного проживания врачей и приезжающих экспертов, уличная и подземная парковка для посетителей клиники», –  сообщили Vademecum в клинике.

В 9-этажном здании разместились поликлиника, лаборатория и стационар, отделение лучевой диагностики с рентген-комплексом, МРТ, КТ и маммографом. Работать медцентр будет как со взрослыми пациентам, так и с детьми. Его годовая расчетная мощность – 25 тысяч приемов.

«Мы также планируем привлечь на 70–80% штат ведущих московских клиник. Частная рука в медицине имеет большое влияние в плане развития, позволяет думать не только о существовании учреждений, но и об эффективной экономической политике. Тут важно быть первыми, потому что такие виды помощи нужны во всех северокавказских республиках по сей день», – говорил ранее министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

Объем инвестиций в проект в «АйМед» раскрыть отказались. Местные СМИ ранее писали, что вложиться в этот объект намереваются иностранные структуры. Представитель клиники сообщил, что в статусе потенциального инвестора находилась и ГК «МедИнвестГрупп» (МИГ) Виктора Харитонина, которая планировала организовать производство радиофармпрепаратов в Грозном. В самой МИГ свою причастность к «АйМед» опровергли. При этом, судя по видео из Instagram-аккаунта медцентра и @za_kadyrova_95eng, Харитонин присутствовал на открытии центра - он перерезал ленточку, а врачи входящей в его группу компаний клиники К+31 начали консультировать в «АйМед». Был на торжественной церемонии 7 октября и главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

Медицинский комплекс появился на базе действующей одноименной клиники. ООО «АйМед» зарегистрировано в 2014 году. Владеет компанией Рамзан Шахидов, который, по данным СПАРК-Интерфакс, также является соучредителем ООО «Грозненское такси» и ООО «Сити-Строй», выручка которого в 2018 году превысила 650 млн рублей, а чистая прибыль составила более 224 млн рублей. Кроме того, Шахидову принадлежат 51% ООО «Энергия Плюс». Доля в 49% в этой компании у Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика