Яндекс.Метрика
25 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
25 января, 13:15

Дональд Трамп обвинил компании Big Pharma в финансировании демократов

Александр Осипов
4 октября 2019, 17:32
Президент США Дональд Трамп Фото: politico.com
Президент США Дональд Трамп 3 октября обвинил фармацевтические компании в финансировании демократической партии, которая ведет расследование с целью инициировать процедуру импичмента. По его мнению, мотивом для расследования против него могла послужить борьба с высокими ценами на лекарства.

Это заявление Трамп сделал во Флориде, подписывая распоряжение о реформе страховой программы Medicare, которая в числе прочего включает снижение стоимости рецептурных препаратов.

Адвокат Трампа Рудольф Джулиани 1 октября 2019 года получил повестку о запросе документов, касающихся Трампа и его связей с Украиной. Запрос составлен несколькими комитетами Палаты представителей США. Документы Джулиани необходимо предоставить до 15 октября 2019 года.

«Они очень влиятельны, они тратят большие деньги. Я думаю, с точки зрения лобби и лоббирования они тратят больше, чем любая другая мировая индустрия. Я не удивлюсь, если за этим [расследованием] стоят фармацевтические компании», – цитирует Трампа газета Politico.

В июле 2018 года Трамп раскритиковал Pfizer, поднявшую цены на некоторые препараты, после этого Pfizer вернула лекарствам прежние цены. Позже от повышения цен до конца года отказались Novartis и Merck. Радикальными предложениями по борьбе с высокими ценами на лекарства известен также сенатор Берни Сандерс, который собирается вновь участвовать в президентской гонке 2020 года.

Источник: Politico
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.