Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 7:05

Производитель глюкометров и тест-полосок LifeScan отделился от концерна J&J

Михаил Мыльников
2 октября 2019, 16:56
Фото: quartierpapier.be
Johnson & Johnson (J&J) закрыла сделку на $2,1 млрд по продаже инвестиционной компании Platinum Equity своего подразделения LifeScan, занимающегося выпуском глюкометров и систем контроля уровня глюкозы. Производитель вышел на рынок в качестве самостоятельного игрока, сохранив свой ключевой бренд OneTouch.

О намерении J&J продать LifeScan инвестфонду Platinum Equity стало известно в июне 2018 года. Первоначально стороны планировали закрыть сделку до конца прошлого года.

В России разделение компаний завершилось 30 сентября, по его итогам представительство «ЛайфСкэн Россия» продолжит работу в стране.

«Мы рады сообщить, что смогли структурировать и закрыть эту масштабную сделку. Становление в качестве самостоятельного игрока открывает перед нами новые возможности для развития бизнеса, а также вдохновляет нас ежедневно работать, чтобы улучшить качество жизни людей, страдающих диабетом», – отметила Иветт Салиб, управляющий директор LifeScan в России, странах СНГ, Ближнего Востока и Африки.

В 2015 году J&J договорилась с «Фармстандартом» о локализации производства тест-полосок и глюкометров LifeScan OneTouch, в конце 2015 года их начали производить на мощностях «Фармстандарта» в Уфе. После разделения LifeScan намерена полностью выполнить обязательства по локализации производства МИ в России: к началу 2020 года компания полностью передаст технологии российским специалистам и увеличит долю российских материалов в конечной продукции на предприятии «Фармстандарт-Лексредства».

LifeScan – лидер на рынке мониторинговых систем для измерения уровня глюкозы в крови. Портфолио компании включает персональные глюкометры, тест-полоски, ланцеты, системы тестирования в медицинских учреждениях и интегрированные цифровые решения. Штаб-квартиры располагаются в Честербруке (Пенсильвания, США) и швейцарском Цуге, в компании работают более 2,4 тысячи сотрудников. В 2017 году выручка LifeScan оценивалась в $1,5 млрд.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

FDA добавило новый побочный эффект в инструкцию по применению вакцины J&J от COVID-19
12 января 2022, 17:21
Директор Bosnalijek Недим Узунович взят под стражу
15 декабря 2021, 21:32
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.