01 Февраля 2023 Среда

Производитель глюкометров и тест-полосок LifeScan отделился от концерна J&J
Михаил Мыльников
Мединдустрия
2 октября 2019, 16:56

Фото: quartierpapier.be
3924

Johnson & Johnson (J&J) закрыла сделку на $2,1 млрд по продаже инвестиционной компании Platinum Equity своего подразделения LifeScan, занимающегося выпуском глюкометров и систем контроля уровня глюкозы. Производитель вышел на рынок в качестве самостоятельного игрока, сохранив свой ключевой бренд OneTouch.

О намерении J&J продать LifeScan инвестфонду Platinum Equity стало известно в июне 2018 года. Первоначально стороны планировали закрыть сделку до конца прошлого года.

В России разделение компаний завершилось 30 сентября, по его итогам представительство «ЛайфСкэн Россия» продолжит работу в стране.

«Мы рады сообщить, что смогли структурировать и закрыть эту масштабную сделку. Становление в качестве самостоятельного игрока открывает перед нами новые возможности для развития бизнеса, а также вдохновляет нас ежедневно работать, чтобы улучшить качество жизни людей, страдающих диабетом», – отметила Иветт Салиб, управляющий директор LifeScan в России, странах СНГ, Ближнего Востока и Африки.

В 2015 году J&J договорилась с «Фармстандартом» о локализации производства тест-полосок и глюкометров LifeScan OneTouch, в конце 2015 года их начали производить на мощностях «Фармстандарта» в Уфе. После разделения LifeScan намерена полностью выполнить обязательства по локализации производства МИ в России: к началу 2020 года компания полностью передаст технологии российским специалистам и увеличит долю российских материалов в конечной продукции на предприятии «Фармстандарт-Лексредства».

LifeScan – лидер на рынке мониторинговых систем для измерения уровня глюкозы в крови. Портфолио компании включает персональные глюкометры, тест-полоски, ланцеты, системы тестирования в медицинских учреждениях и интегрированные цифровые решения. Штаб-квартиры располагаются в Честербруке (Пенсильвания, США) и швейцарском Цуге, в компании работают более 2,4 тысячи сотрудников. В 2017 году выручка LifeScan оценивалась в $1,5 млрд.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%