Яндекс.Метрика
27 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
27 июня, 2:52

В Санкт-Петербурге появился главный внештатный специалист по медицине труда

Елена Лодыгина
1 октября 2019, 18:23
Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга учредил должность главного внештатного специалиста по медицине труда, чьей основной задачей будет организация медицинской помощи работающему населению. На эту позицию приглашена доцент кафедры госпитальной терапии СПбГУ Татьяна Веселова.

Вновь назначенный внештатный специалист предложила внести ряд изменений в правила организации оказания медицинской помощи, в том числе касающиеся инфекционной и производственной безопасности.

«Пристального внимания требует создание условий для здоровой конкуренции на рынке медицины труда сильных игроков, а не квазиконкуренции с организациями, сводящими медицинские осмотры работающего населения к выдаче документов, не подкрепленных реальными обследованиями», – заявила Татьяна Веселова.

В августе 2019 года Минтруд РФ анонсировал разработку Правил охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках, которые будут содержать «актуализированные требования, разработанные с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития». Регламенты планируется внедрить в работу медицинских организаций с января 2021 года.

В начале нынешнего года Минздрав РФ проанализировал 50 корпоративных программ здоровья и выяснил, что в них нет базовых индикаторов и механизмов контроля результатов, в связи с чем невозможно оценить эффективность этих практик.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Санкт-Петербурге отметили двукратный рост расходов на терапию COVID-19 в 2021 году
24 мая 2022, 15:49
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.