09 Февраля 2023 Четверг

Медцентр «Ростеха» открыл поликлиническое отделение на востоке Москвы
Людмила Егорова
Мединдустрия
1 октября 2019, 17:48

Фото: medrussia.org
4404

Принадлежащая госкорпорации «Ростех» клиника «Центравиамед» открыла новый филиал в московском районе Соколиная Гора. Точный объем инвестиций в проект не раскрывается, по словам представителя компании, ремонт и оснащение объекта обошлись в «сотни миллионов рублей».

Филиал клиники «Центравиамед» расположился на проспекте Буденного, 18а. Ранее здесь находилась медсанчасть №26 завода «Салют» (принадлежит ГК «Ростех»). Здание было отреставрировано, на данный момент его площадь составляет 3,4 тысячи кв. м. В нем разместились поликлиника на 500–600 посещений в смену и дневной стационар. Обратиться в клинику может любое физлицо, в том числе по полису добровольного медицинского страхования (ДМС).

В новой поликлинике работают кабинеты терапевта, кардиолога, невролога, офтальмолога, стоматолога, отоларинголога, гинеколога, эндокринолога и физиотерапевта, а также диагностическое отделение.

«Центравиамед» является одним из старейших в стране медицинских предприятий, специализирующихся на авиационной медицине. Медучреждение было основано в 1953 году и в советское время функционировало как ведомственная поликлиника Министерства авиационной промышленности. В 90-е годы было реорганизовано во ФГУП, подчинявшееся сначала Департаменту авиационной промышленности, а затем Российскому авиационно-космическому агентству. В 2008 году 100% акций «Центравиамеда» решением Президента РФ были переданы ГК «Ростех».

«Центравиамед» проводит врачебно-летные экспертные комиссии и профосмотры сотрудников авиационной промышленности, обслуживающего и летного персонала различных авиакомпаний, например, «Аэрофлота», S7, Red Wings и «НордАвиа», а также занимается оформлением медкнижек, промышленной медициной и оказанием медуслуг, ориентируясь на физлиц и корпоративных клиентов по программам ДМС. Среди них – ГК «Ростех», компания «Сухой», РСК «МиГ», а также более 30 российских страховых компаний.

Центральный офис «Центравиамед» находится по адресу: Уланский переулок, дом 22, стр. 1. Еще два филиала работают на базе госпредприятий в Люберецком районе и поселке Томилино. По данным СПАРК-Интерфакс, по итогам 2018 года выручка клиники составила 302 млн рублей, чистый убыток – 100 млн рублей.

В конце сентября 2019 года заместитель вице-премьер Татьяна Голикова раскритиковала ситуацию с медобеспечением пилотов гражданской авиации, указав на отсутствие нормативных актов и случаи фальсификации результатов медицинского обследования пилотов, и потребовала усовершенствовать действующую в этой сфере нормативную базу.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям