Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 10:31

Прокуратура возбудила уголовное дело после перевода медсестер больницы Анжеро-Судженска в уборщицы

Михаил Мыльников
30 сентября 2019, 11:12
Прокуратура Кемеровской области провела проверку законности действий руководства больницы Анжеро-Судженска, в апреле 2019 года объявившем о сокращениях и переводе младшего медицинского персонала на должности уборщиков. Факты нарушения прав работников медучреждения подтвердились. Начальнику Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области и главврачу больницы были внесены представления с требованиями об устранении нарушений.

Также прокуратурой принято решение «о возбуждении уголовных дел из-за нарушений трудового законодательства и санитарных норм», фигуранты пока не уточняются.

Руководство медучреждения планировало сократить младших медицинских сестер и упразднить должности санитарок с переводом персонала на позицию «уборщик производственных помещений». Функции младших медсестер должен был взять на себя средний медперсонал. Из 105 работников только 12 отказались от предложения руководства больницы.

Медсестры направили жалобы в Росздравнадзор и Государственную инспекцию труда, однако ответа не получили. При этом региональное отделение Профсоюза работников здравоохранения нарушений в действиях руководства больницы не обнаружило. Законность кадровых решений подтвердили в Департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области.

В конце апреля 2019 года медсестры объявили голодовку, которая была прекращена после того, как зампрокурора области Андрей Тимошичев пообещал «объективно разобраться в законности действий администрации больницы».

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.