07 Октября 2022 Пятница

Кремль предложил Минздраву разобраться в корпоративном конфликте в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
Елена Лодыгина
Мединдустрия
30 сентября 2019, 19:08
Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ
Фото: 125region.ru

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в подведомственном НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина НИИ детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ), 26 сотрудников которого пригрозили увольнением в случае, если руководство онкоцентра не отстранит от должности нового директора института Светлану Варфоломееву.

«Это обращение видят и слышат в Минздраве, и мы надеемся, что Минздрав примет необходимые меры для прояснения ситуации», – пояснил Песков.

Корпоративный конфликт в Центре Блохина начался в августе 2019 года, когда сотрудники подведомственного НМИЦ НИИ канцерогенеза выступили против сокращения вакантных ставок и бессрочного перехода на 0,5 ставки.

Вслед за коллегами массовым увольнением руководству медучреждения пригрозили врачи НИИ ДОиГ, возмущенные отстранением от должности заведующего отделением трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток НИИ Георгия Менткевича. 

В начале сентября Министерство здравоохранения РФ создало специальную комиссию для анализа ситуации в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Проверяющие должны представить результаты аудита в начале октября. Однако сотрудники НИИ ДОиГ не стали дожидаться решения ревизоров. Видеообращение с предупреждением о массовом увольнении было опубликовано 30 сентября на Youtube-канале профсоюза «Альянс врачей».

Источник: РИА Новости