28 Марта 2025 Пятница

ГК «Мать и дитя» предложила страховку на случай беременности
Людмила Егорова
Мединдустрия
2 сентября 2019, 17:15
Президент ВТБ Андрей Костин и генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер
Фото: finparty.ru
19302

ГК «Мать и дитя» и банк ВТБ объявили о запуске страховой программы «Новое поколение» с предельной стоимостью  150 тысяч рублей. Страховым случаем по этой программе является беременность. Таким образом в группе пытаются стимулировать спрос на услуги родовспоможения, доля которых в структуре выручки значительно не растет.

Страховая программа «Новое поколение», анонсированная клиникой в конце августа, предназначена для женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Стоимость полного пакета, включающего ведение беременности и роды, составляет 150 тысяч рублей. Можно приобрести программу, покрывающую только ведение беременности, за 70 тысяч рублей или только роды – за 100 тысяч рублей. Действует такой полис в течение трех лет. 

К концу 2019 года страховой продукт появится во всех отделениях банка ВТБ, на данном этапе продажи стартовали в девяти регионах России, рассказали в ГК «Мать и дитя».

Преимущество страховой программы – возможность получить медпомощь по сниженной цене, пояснил Vademecum директор по работе со стратегическими партнерами и развитию региональной сети ГК «Мать и дитя» Сергей Лежнин. Для сравнения: в госпитале «Лапино» минимальная стоимость стандартного пакета составляет 224 тысячи рублей (при естественных родах) и 290 тысяч рублей (при необходимости проведения кесарева сечения). 

Максимальная цена стандартного пакета услуг – 404 тысячи рублей и 470 тысяч рублей (для приема естественных родов и проведения кесарева сечения соответственно). Наблюдение у гинеколога и роды по программе VIP обойдутся молодой семье в 1,1 млн рублей. 

«Цель страховых проектов – преодолеть географическое и финансовое неравенство, дав возможность роженицам из всех регионов России с разным уровнем дохода получить качественные медицинские консультации, услышать второе мнение врача. В этой истории базовым элементом являются телемедицинские сервисы», – подчеркивают в компании.

В 2018 году количество родов в ГК «Мать и дитя» увеличилось на 7% – до 7,3 тысячи  родов – по сравнению с аналогичным показателем 2017 года. При этом выручка от этого направления незначительно, но сократилась: с 2,24 млрд рублей в 2017 году до 2,21 млрд рублей в 2018-м.

Это не первый страховой продукт ГК «Мать и дитя». Вместе с телемедицинским сервисом «Доктис» и ВТБ группа реализует программу «Защити будущее», запущенную в 2018 году и ориентированную на ЭКО. По словам Сергея Лежнина, полис «Защити будущее» в общей сложности приобрели 12 тысяч человек. 

ГК «Мать и дитя» объединяет 41 медцентр – 5 стационаров и 36 амбулаторных клиник в 23 регионах России. Общее количество амбулаторных посещений в 2018 году составило 1,6 млн, увеличившись на 6%, а количество родов увеличилось на 7% и составило 7,3 тысячи.

В рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник России» Аналитического центра Vademecum, сформированного по выручке за 2017 год, ГК «Мать и дитя» занимала первое место. По итогам 2018 года группа продемонстрировала рост выручки на 9%, достигнув 14,9 млрд рублей.

Источник: Vademecum

Путин поручил разработать механизм финансирования медпомощи на Крайнем Севере

Мединдустрия

Сегодня, 11:26

Глава Минздрава Оренбургской области покидает пост

Мединдустрия

Сегодня, 10:15

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 марта 2025 года

Кредитор «ЭСТМедикал» добивается отстранения конкурсного управляющего

Утвержден список объектов, включенных в федпроект «Создание сети современных кампусов»

Минпромторг намерен расширить перечень подлежащих маркировке БАД

Федмедцентры обяжут проводить мониторинг дебиторской задолженности по контрактам

Минздрав обязали рассмотреть заявление индийской компании о госрегистрации Биапенема

В университете МИСИС открыли программу бакалавриата по биотехнологиям

Минздрав обновил проект Порядка медосвидетельствования водителей