07 Июня 2020
«Биокад» зарегистрировал второй препарат от COVID-19
6 Июня 2020, 12:59
Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Минздрав: не менее 50% инфекционного коечного фонда должно остаться в резерве
5 Июня 2020, 20:09
Благотворительные фонды закупили для медиков СИЗ почти на 200 млн рублей
5 Июня 2020, 20:01
7 Июня, 3:50

В Челябинской области почтальоны займутся сбором данных для скрининга

Михаил Мыльников
6 Августа 2019, 12:09
Ирина Гехт, первый вице-губернатор Челябинской области Фото: telefakt.ru
Правительство Челябинской области ведет переговоры с Почтой России о совместной реализации программы первичного скрининга заболеваний. Предлагается выдать почтальонам планшеты с программой-опросником, с помощью которой можно будет анализировать риски и передавать данные о состоянии здоровья жителей региона в медучреждения.

«Программное обеспечение уже разработано. Приходит почтальон к человеку, задает определенные вопросы о состоянии здоровья, вводит информацию. Программа показывает риски и передает данные в лечебное учреждение, к которому человек прикреплен. Ведь почтальоны сегодня – наверное, единственные, кто охватывает всю глубинку, особенно в сельских районах. Это тоже возможность контроля. Мы сегодня говорим о том, что важно не только лечить, но и заниматься профилактикой. И это хороший вариант», – сказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Инициатива коррелирует с подписанным на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2019 года меморандумом о создании центра инноваций и интернета вещей в здравоохранении. В консорциум, помимо Почты России, вошли фонд «Сколково», Сбербанк, AstraZeneca, входящая в «Р-Фарм» Фабрика радиотерапевтической техники и Nokia Solutions and Networks.

На базе центра планируется создать «пространства для демонстрации и тестирования инновационных, цифровых терапевтических комплексов, а также решений в области «интернета вещей» для здравоохранения в целях развития и продвижения лучших практик в диагностике, лечения и последующего наблюдения пациентов в различных терапевтических областях».

Это не первый опыт участия Почты России в медицинских проектах. В сентябре 2018 года почтальонов Новгородской области начали обучать выполнению простейших функций фельдшера и оказанию базовой медицинской помощи. Тогда же гендиректор Почты России Николай Подгузов рассказал о планах создания точек по предоставлению телемедицинских услуг прямо в почтовых отделениях.

Почта России также планировала заниматься доставкой льготных лекарств, однако Минздрав РФ выступил против такой инициативы. В ведомстве заявили, что перевозка и хранение препаратов требуют особых условий, которые почтовая доставка обеспечить не сможет.

Источник cheltv.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика