01 Июня 2020
В Карачаево-Черкессии более 60 медиков заразились COVID-19
Сегодня, 11:20
Мурашко анонсировал запуск информационной системы учета онкопомощи
Сегодня, 10:56
Константин Чистяков покидает ГК «Медси»
31 Мая 2020, 1:03
Работающих с инфекционными больными будут штрафовать за отказ от вакцинации
31 Мая 2020, 0:14
1 Июня, 12:32

Вмешательство прокуратуры не остановило «итальянскую забастовку» на Орловской ССМП

Сергей Галаянц
15 Июля 2019, 15:43
Фото: cont.ws
Сотрудники Орловской станции скорой медицинской помощи объявили «итальянскую забастовку» против ненадлежащих условий труда, анонсированную 20 июля 2019 года. За работников ССМП уже вступалась областная прокуратура, вынесшая представление первому заместителю губернатора региона Вадиму Соколову по факту выявленных нарушений при создании единой службы скорой помощи в Орле и Орловском районе.

Протестующие заявили, что «уходят на одну ставку» и отказываются от переработок. От выдвигаемого ранее условия – прекращения выездов в неукомплектованной бригаде – медики пока отказались. «У нас все еще идут проверки пяти ведомств, и нам посоветовали дождаться результатов этих проверок. Было бы нелогично начинать отказываться от выездов в неукомплектованных бригадах именно сейчас, в период проверок», – пояснил активист регионального отделения профсоюза «Действие» Дмитрий Серегин.

Обслуживающая Орловский район Плещеевская ЦРБ в 2019 году была реорганизована, отделение скорой помощи присоединили к станции областного центра. С 1 апреля медики стали выезжать в районы. Вскоре сотрудники обратились к губернатору Орловской области Андрею Клычкову с просьбой повысить оклад в соответствии с «сельскими» льготами, доукомплектовать бригады и поднять ставку до средней по региону согласно майским указам. В правительстве ответили, что льготы городским медикам не положены, а размер их зарплат не привязан к средней по области.

Сотрудники «скорой» основали первичную организацию межрегионального профсоюза «Действие» и выдвинули руководству станции ряд требований. Свою проверку начала областная прокуратура, выяснившая, что при проведении реорганизации региональный Депздрав не принял во внимание требования ФЗ №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и закона Орловской области от №1444-ОЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Орловской области», предписав устранить нарушения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
29 Мая 2020, 22:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика