Главный специалист Минздрава по паллиативной помощи Диана Невзорова: «За пять лет количество профильных коек выросло в 13 раз»
18 Июля 2019, 22:57
Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
18 Июля 2019, 19:37
Медведев утвердил правила ввоза биомедицинских клеточных продуктов
18 Июля 2019, 17:45
Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП новой версии Хумалога
18 Июля 2019, 15:58
19 Июля, 0:26

Сотрудники орловской ССМП анонсировали «итальянскую забастовку»

Сергей Галаянц
20 Июня 2019, 13:24
Фото: d-russia.ru
Сотрудники Орловской станции скорой медицинской помощи 15 июля 2019 года начнут «итальянскую забастовку». Они не смогли добиться обеспечения надлежащих условий труда – повышения оклада и комплектации бригад. В акции примут участие около 20 человек.

Протестующие перестанут выезжать на вызовы в неукомплектованных бригадах при отсутствии соответствующих доплат, будут отказываться от переработок, потребуют увеличения количества бригад до нормативных показателей, доплаты водителям за «классность» и повышение компенсации за ночные дежурства с 50% до 100%.

Обслуживающая Орловский район Плещеевская ЦРБ в 2019 году была реорганизована, из-за чего отделение скорой помощи присоединили к станции областного центра. С 1 апреля медики стали выезжать в районы.

Вскоре 152 сотрудника обратились к губернатору региона Андрею Клычкову с просьбой повысить оклад в соответствии с «сельскими» льготами, доукомплектовать бригады и поднять ставку до средней по региону согласно майским указам. В правительстве ответили, что льготы городским медикам не положены, а размер их зарплат не привязан к средней по области.

После этого сотрудники «скорой» основали первичную организацию межрегионального профсоюза «Действие» и выдвинули руководству станции ряд требований. «Сегодня прошло очередное совещание с представителями департамента, на котором стало понятно, что руководство даже не пытается участвовать в работе комиссии территориальной программы ОМС. Они не ставят вопрос о поднятии финансирования и довольствуются тем, что есть», – рассказал сопредседатель профсоюза Андрей Коновал.

При этом главный врач станции Вадим Костюков заявил, что пока официальных требований ему никто не выдвигал. «Никакой конфликтной ситуации на станции нет, официальных требований руководству никто не предъявлял. Какой интерес у некоего московского профсоюза к орловской «скорой»? Понятно какой. Есть задачи скорой помощи, которые она должна выполнять, все остальное – политические моменты», – утверждает глава регионального Депздрава Иван Залогин.

Накануне сотрудники Пензенской областной станции скорой медицинской помощи пригрозили возобновить «итальянскую забастовку» в связи с тем, что региональный Минздрав проигнорировал большинство их требований. 135 сотрудников начали «итальянскую забастовку» 27 мая, протестуя против низких зарплат и несоблюдения федеральных норм комплектования выездных бригад. Спустя два дня медики объявили о том, что временно прекращают забастовку, так как им удалось добиться удовлетворения некоторых выдвинутых требований.

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика