07 Июня 2020
«Биокад» зарегистрировал второй препарат от COVID-19
6 Июня 2020, 12:59
Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Минздрав: не менее 50% инфекционного коечного фонда должно остаться в резерве
5 Июня 2020, 20:09
Благотворительные фонды закупили для медиков СИЗ почти на 200 млн рублей
5 Июня 2020, 20:01
7 Июня, 2:46

СК и Росздравнадзор проверят ГК «Медси» после смерти пациентки

Дарья Шубина
9 Июля 2019, 15:49
Фото: saprichyan.ru
В Клинико-диагностическом центре ГК «Медси» на Красной Пресне в Москве произошел инцидент – 8 июля здесь во время планового оперативного вмешательства скончалась 37-летняя пациентка. ГСУ СК РФ и ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области устанавливают обстоятельства случившегося.

Первым об этом сообщил «РЕН-ТВ», источник телеканала назвал и вид операции – гистерорезектоскопия. По данным агентства «Москва», «решается вопрос о возбуждении уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

В ГК «Медси» случившееся подтвердили. При этом, следует из сообщения группы, «весь комплекс обследований, подготовка к операции и технология ее проведения были выполнены в соответствии со стандартами, порядками оказания медицинской помощи и клиническими рекомендациями, утвержденными Минздравом РФ».

«Операция шла в штатном режиме, это касается и анестезиологического пособия, и самой технологии хирургического вмешательства. В конце операции внезапно развилось осложнение. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза», – ответили Vademecum в пресс-службе группы. 

В «Медси» утверждают, что группа «окажет всестороннее содействие и предоставит все необходимые документы для установления причины осложнения, возникшего во время проведения операции», а также соберет «центральную врачебную комиссию с привлечением внешних независимых экспертов для разбора данного случая».  

Заметным делом, связанным с оказанием медпомощи, к которому оказалась причастна ГК «Медси» стал уголовный процесс в отношении врача-гематолога Елены Мисюриной. В 2013 году она сделала пациенту трепанобиопсию в частной клинике «Генотехнология», а вечером того же дня мужчина поступил в клинику «Медси», где скончался. Патологоанатом «Медси» проходил одним из основных свидетелей обвинения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика