07 Августа 2020
Дело Сушкевич и Белой: трансляция из зала суда. Часть 2
Сегодня, 12:11
Москва составила план закупок онкопрепаратов на 2021 год
Сегодня, 9:28
Минздрав предложил добавить в автомобильные аптечки медицинские маски
6 Августа 2020, 20:02
США закупят 100 млн доз потенциальной вакцины от COVID-19 у Johnson&Johnson за $1 млрд
6 Августа 2020, 19:44
7 Августа, 13:33

«Медси» сделала заявление по делу Елены Мисюриной

Александр Пахомов
1 Февраля 2018, 10:00
Фото: FASAD-RUS.ru

В группе  «Медси» заявили, что будут защищать свою репутацию от «недостоверных сведений», распространяемых в СМИ в связи с делом врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента. В 2013 году она сделала ему трепанобиопсию в частной клинике «Генотехнология», а вечером того же дня мужчина поступил в клинику «Медси», где скончался. Патологоанатом «Медси» стал одним из основных свидетелей обвинения.

«ГК «Медси» на протяжении всей истории своей деятельности обеспечивает строгое и неукоснительное соблюдение всех применимых стандартов и требований к порядку оказания медицинской помощи и для осуществления своей деятельности имеет все необходимые разрешительные документы. ГК «Медси» располагает всеми необходимыми доказательствами, позволяющими опровергнуть недостоверные сведения о нашей компании, распространяемые в СМИ, однако мы ограничены врачебной тайной и иными законодательными требованиями. Надеемся на понимание коллег и профессионального сообщества, но оставляем за собой право использовать все средства правовой защиты в целях сохранения деловой репутации компании и своих сотрудников», – говорится в заявлении ГК «Медси». 

Елену Мисюрину признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима 22 января 2018 года. По словам адвоката осужденной, одним из основных свидетелей обвинения стал патологоанатом «Медси», проводивший вскрытие умершего пациента. Дело вызвало большой резонанс в московском врачебном сообществе.

«Скажите, как судья может ссылаться на патологоанатомическую экспертизу клиники «Медси», если у больницы пять лет не было лицензии на эту деятельность, а у врача, что проводил вскрытие, не было даже трудового договора? Как мог тот патологоанатом дать заключение на первый день пребывания пациента в клинике – он что, уже тогда его вскрыл? Но показания этого врача легли в основу двух обвинений», – недоумевает Мисюрина. 

По словам Елены Мисюриной, приговор стал для нее шоком, и она надеется, что его все-таки пересмотрят. В Следственном комитете (СК) России считают, что вина врача доказана. Однако московская прокуратура обжаловала приговор и попросила освободить медика из-под стражи. 

Источник ГК «Медси»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика