17 Июля 2025 Четверг

«Медси» сделала заявление по делу Елены Мисюриной
Александр Пахомов
Мединдустрия
1 февраля 2018, 10:00

Фото: FASAD-RUS.ru
17046

В группе  «Медси» заявили, что будут защищать свою репутацию от «недостоверных сведений», распространяемых в СМИ в связи с делом врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента. В 2013 году она сделала ему трепанобиопсию в частной клинике «Генотехнология», а вечером того же дня мужчина поступил в клинику «Медси», где скончался. Патологоанатом «Медси» стал одним из основных свидетелей обвинения.

«ГК «Медси» на протяжении всей истории своей деятельности обеспечивает строгое и неукоснительное соблюдение всех применимых стандартов и требований к порядку оказания медицинской помощи и для осуществления своей деятельности имеет все необходимые разрешительные документы. ГК «Медси» располагает всеми необходимыми доказательствами, позволяющими опровергнуть недостоверные сведения о нашей компании, распространяемые в СМИ, однако мы ограничены врачебной тайной и иными законодательными требованиями. Надеемся на понимание коллег и профессионального сообщества, но оставляем за собой право использовать все средства правовой защиты в целях сохранения деловой репутации компании и своих сотрудников», – говорится в заявлении ГК «Медси». 

Елену Мисюрину признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима 22 января 2018 года. По словам адвоката осужденной, одним из основных свидетелей обвинения стал патологоанатом «Медси», проводивший вскрытие умершего пациента. Дело вызвало большой резонанс в московском врачебном сообществе.

«Скажите, как судья может ссылаться на патологоанатомическую экспертизу клиники «Медси», если у больницы пять лет не было лицензии на эту деятельность, а у врача, что проводил вскрытие, не было даже трудового договора? Как мог тот патологоанатом дать заключение на первый день пребывания пациента в клинике – он что, уже тогда его вскрыл? Но показания этого врача легли в основу двух обвинений», – недоумевает Мисюрина. 

По словам Елены Мисюриной, приговор стал для нее шоком, и она надеется, что его все-таки пересмотрят. В Следственном комитете (СК) России считают, что вина врача доказана. Однако московская прокуратура обжаловала приговор и попросила освободить медика из-под стражи. 

Источник: ГК «Медси»

В НМИЦ радиологии и ЦЭККМП назвали приоритеты развития онкослужбы

Мединдустрия

Сегодня, 15:35

OpenEvidence привлекла $210 млн для развития платформы медицинского поиска на базе ИИ

Мединдустрия

Сегодня, 13:50

РЗН разработал Порядок оценки объема испытаний качества иммунобиологических препаратов

Мединдустрия

Сегодня, 10:55

На развитие санаторно-курортного комплекса в Сочи направят 588 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:46

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2025 года

Пациенты в трех регионах сообщают о трудностях с получением противоастматических ГИБП

Депздрав Москвы направил еще 58 млн рублей на развитие сервисов компьютерного зрения

Опрос: 63% американцев доверяют сгенерированным ИИ ответам на вопросы про здоровье

Совфед одобрил законопроект о закреплении понятия «перечень СЗЛС»

«Уралбиофарм» построит за 5 млрд рублей производство в Свердловской области