ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 22:00
18 Октября, 22:00
65,40 руб
75,65 руб

«Медси» сделала заявление по делу Елены Мисюриной

Александр Пахомов
1 Февраля 2018, 10:00
Фото: FASAD-RUS.ru

В группе  «Медси» заявили, что будут защищать свою репутацию от «недостоверных сведений», распространяемых в СМИ в связи с делом врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента. В 2013 году она сделала ему трепанобиопсию в частной клинике «Генотехнология», а вечером того же дня мужчина поступил в клинику «Медси», где скончался. Патологоанатом «Медси» стал одним из основных свидетелей обвинения.

«ГК «Медси» на протяжении всей истории своей деятельности обеспечивает строгое и неукоснительное соблюдение всех применимых стандартов и требований к порядку оказания медицинской помощи и для осуществления своей деятельности имеет все необходимые разрешительные документы. ГК «Медси» располагает всеми необходимыми доказательствами, позволяющими опровергнуть недостоверные сведения о нашей компании, распространяемые в СМИ, однако мы ограничены врачебной тайной и иными законодательными требованиями. Надеемся на понимание коллег и профессионального сообщества, но оставляем за собой право использовать все средства правовой защиты в целях сохранения деловой репутации компании и своих сотрудников», – говорится в заявлении ГК «Медси». 

Елену Мисюрину признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима 22 января 2018 года. По словам адвоката осужденной, одним из основных свидетелей обвинения стал патологоанатом «Медси», проводивший вскрытие умершего пациента. Дело вызвало большой резонанс в московском врачебном сообществе.

«Скажите, как судья может ссылаться на патологоанатомическую экспертизу клиники «Медси», если у больницы пять лет не было лицензии на эту деятельность, а у врача, что проводил вскрытие, не было даже трудового договора? Как мог тот патологоанатом дать заключение на первый день пребывания пациента в клинике – он что, уже тогда его вскрыл? Но показания этого врача легли в основу двух обвинений», – недоумевает Мисюрина. 

По словам Елены Мисюриной, приговор стал для нее шоком, и она надеется, что его все-таки пересмотрят. В Следственном комитете (СК) России считают, что вина врача доказана. Однако московская прокуратура обжаловала приговор и попросила освободить медика из-под стражи. 

Источник ГК «Медси»
Поделиться в соц.сетях
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
Сегодня, 21:46
Руководителей университетской клиники Тверского ГМУ выпустили из СИЗО
Сегодня, 21:22
«Инвитро» уходит с украинского рынка
Сегодня, 19:27
Саратовский Минздрав из-за дефицита льготных лекарства попал под прицел прокуратуры
Сегодня, 18:52
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
17 Октября 2018, 12:55
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Семья Екатерины Киселевой, погибшей в апреле 2018 года во время пластической операции в московском медцентре «Триумф Палас» (ООО «Элит Клиник»), намерена через суд взыскать с медорганизации и ее руководства 2,5 млн рублей.
15 Октября 2018, 18:26
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Главврача и сотрудников клиники Тверского ГМУ подозревают в мошенничестве
12 Октября 2018, 20:37
Обвиняемая в растрате 22 млн рублей министр здравоохранения Камчатки вышла на пенсию
12 Октября 2018, 18:55
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
Фигуранту «дела о томографах», экс-министру здравоохранения Челябинской области не удалось сократить штраф в 12 раз
5 Октября 2018, 14:54
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
ГК «Медси» консолидировала 100% пермской сети клиник «Медлайф»
ГК «Медси» завершила покупку ООО «Клиники здоровья «Медлайф» (головная компания пермской сети из семи клиник), нарастив долю в уставном капитале общества с 60% до 100%. Сумма сделки не раскрывается. В планах собственника – открытие в Перми круглосуточного стационара «Медлайф».
3 Октября 2018, 17:29
Министру здравоохранения Камчатки предъявили обвинение в растрате 22 млн рублей
3 Октября 2018, 11:59
Санкт-Петербургская клиника заплатит пациентке 900 тысяч рублей за инвалидность
2 Октября 2018, 14:51
В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки клиники коррекции веса
2 Октября 2018, 9:16
Иван Артюхов отстранен от должности ректора Красноярского медуниверситета
1 Октября 2018, 16:27
Следователи пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовного дела против врача
Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.
27 Сентября 2018, 19:14
Руководителей Красноярского медуниверситета подозревают в присвоении 1 млн рублей
27 Сентября 2018, 15:32
Бастрыкин и Рошаль рассмотрели жалобы по «медицинским» уголовным делам

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Нацмедпалаты (НМП) Леонид Рошаль встретились с приехавшими из разных регионов родственниками пациентов, которым, по их мнению, была оказана некачественная медпомощь. Это не первое подобное мероприятие, по итогам которых Бастрыкин обычно отстраняет от должностей и наказывает сотрудников СК, «ненадлежащим» образом расследующих уголовные дела. Однако теперь среди преимуществ для заявителей назвали возможность «получить консультации и выслушать квалифицированное мнение опытнейших практикующих докторов и представителей медицинских наук».

27 Сентября 2018, 12:30
СК завел дело об уклонении «Фармасинтеза» от уплаты налогов
26 Сентября 2018, 13:08
Татьяну Лемешко отстранили от должности министра здравоохранения Камчатки

Камчатский краевой суд отстранил подозреваемую в хищении 22 млн рублей Татьяну Лемешко от должности министра здравоохранения на время следствия. Об этом ходатайствовал следователь.

25 Сентября 2018, 8:45
Яндекс.Метрика