Яндекс.Метрика
20 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
Сегодня, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
20 мая, 20:44

Алене Верди продлили арест на месяц

Дарья Шубина
30 мая 2019, 8:53
Алена Верди Фото: medafarm.ru
Работавшую в Краснодаре пластическим хирургом Алену Верди оставили в СИЗО еще на месяц. Ее подозревают в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Верди вину не признает и утверждает, что судебно-медицинская экспертиза по ее делу пока не проводилась.

«Следователь сделал собственные выводы о том, что я причинила какой-то вред. Если судебно-медицинская экспертиза покажет, что я действительно причинила какой-то вред, то я признаю вину», – заявила Верди в зале Ленинского районного суда Краснодара 29 мая.

Уголовное дело в отношении нее возбудили в апреле 2019 года. Поводом стала информация об осложнениях, возникших у жительницы Краснодара, которой, по данным местных СМИ, Верди проводила абдоминопластику. По информации СК, у женщины образовалась «фибролипома с участками асептического некроза».

Сама Верди эту версию отрицает, настаивая, что последствия возникли из-за диабета пациентки и отсутствия в клинике обезболивающих препаратов. В суде в качестве аргумента она вспомнила другой случай из собственной практики, приведший к летальному исходу. «У меня был в практике случай летального исхода. Опять же это связано с наркозом. В той же клинике. Там произошло следующее: пациент скончался через 20 с лишним часов после окончания операции. Ни о каком кровоизлиянии там речи идти не может, потому что массовое кровоизлияние предполагает под собой определенное количество миллилитров крови за определенное количество времени. Если бы там действительно человек погиб от массового кровоизлияния, то он бы погиб раньше», – цитирует Верди телеканал «РЕН-ТВ».

В СК усомнились в наличии у подозреваемой необходимой квалификации. «Обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования. Вместе с тем в ходе расследования из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала», – сообщали ранее следователи.

На своем сайте Алена Верди указала, что она закончила лечебный факультет Киевского государственного медицинского университета им. А.А. Богомольца, а «затем получила специализацию по общей хирургии и хирургической косметологии».

Источник: РЕН-ТВ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Наталья Мантурова открыла клинику «Ланцетъ» в Нижнем Новгороде
6 мая 2022, 17:58
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.