Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
Сегодня, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
Сегодня, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
Сегодня, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
Сегодня, 18:31
23 Августа, 20:29

Путин поручил Козаку разобраться со строительством медучреждений в Севастополе

Александр Пахомов
23 Мая 2019, 21:05
Президент РФ Владимир Путин (слева) и вице-премьер РФ Дмитрий Козак Фото: rg.ru
Президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться со строительством медучреждений в Севастополе, работы по которым, вопреки обозначенным срокам, так и не стартовали. Речь шла в первую очередь об инфекционной больнице, возведение которой должно было произойти еще в 2015 году.

Этот вопрос впервые прозвучал на встрече Путина с участниками медиафорума ОНФ 17 мая. Журналист Маргарита Пронина рассказала президенту, что ряд медучреждений в Севастополе до сих пор не включены в перечень проектов строительства, так как власти не могут найти исполнителей.

«Надо проверить. Здесь может быть одна из проблем, о которой коллега, напротив меня сидящая, сказала. Расценки на строительство, может быть, не устраивают потенциальных исполнителей. Надо посмотреть. Мы обязательно посмотрим», – пообещал тогда Путин.

Во время совещания с членами Правительства РФ Путин попросил Козака доложить, что сделано в этом направлении. «Деньги, я знаю, есть, решения приняты. Где объекты? Когда они будут готовы?» – поинтересовался Путин. «Все эти проблемные вопросы в Севастополе со строительством инфекционной больницы и девяти других объектов находятся в поле зрения правительства, к сожалению», – ответил Козак.

По его словам, инфекционную больницу должны были начать строить еще в 2015 году, но была подготовлена некачественная проектная документация, экспертиза шла полтора года, неоднократно продлевалась. В результате 400 млн рублей, выделенные на строительство медучреждения в 2018 году, так и не были освоены. На 2019 год выделили уже 600 млн рублей.

«Деньги вернули в федеральный бюджет. В текущем году перераспределили деньги с других объектов. Заранее сейчас в весенних поправках в бюджет значительная часть средств будет перераспределена на другие цели по федеральной целевой программе. Но для этой больницы деньги предусмотрены, в годовом измерении больше, чем это было в 2018 году», – сообщил Козак.

Он отметил, что на последнем совещании у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова были взяты обязательства начать строительство инфекционной больницы. Путин сказал, что ждет отчета по этому поводу «через пару месяцев».

На городскую инфекционную больницу в 200 коек в 2018 году планировалось потратить 2,56 млрд рублей. Строительство должно было финансироваться по программе «Развитие здравоохранения в городе Севастополе на 2017–2022 годы» и завершиться к 2020 году.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика