МВД: в каждом пятом регионе обнаружены нарушения при продаже психотропных препаратов
Сегодня, 16:13
Депутат предложил создать «белый список» пластических хирургов России
Сегодня, 14:30
Росздравнадзор проверил аппарат, из-за неисправности которого погибла пациентка
Сегодня, 11:54
Трамп обязал больницы раскрывать данные о ценах на медуслуги
Сегодня, 8:41
25 Июня, 17:14

Минтруд представил Путину законопроект о сертификатах для покупки ТСР

Сергей Галаянц
23 Мая 2019, 13:59
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (слева) и министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин Фото: kremlin.ru
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на совещании президента России Владимира Путина по вопросам социальной поддержки инвалидов рассказал, что министерство подготовило законопроект, который позволит уйти от закупок технических средств реабилитации (ТСР). В соответствии с документом, человеку будет предоставляться сертификат, по которому можно будет приобрести ТСР самостоятельно.

Покупку надо будет совершать с помощью карт «Мир», которые будут приниматься в любой точке продаж ТСР.

Законопроект уже согласован с правительством, сейчас он обсуждается с администрацией президента. «Идея заключается в том, чтобы уйти от конкурсных процедур, потому что достаточно большая специфика проведения конкурсов, очень много изделий, которые требуют, что называется, индивидуальной настройки», – пояснил Топилин.

Объем финансирования ТСР увеличен за пять лет с 20 до 30 млрд рублей, сообщил он. 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров добавил, что с 2019 года российские компании запустили серийное производство цифровых слуховых аппаратов, интеллектуальных протезов, новых видов ортезов, ортопедической обуви и адаптивной одежды. Еще 35 проектов по разработке медизделий для реабилитации осуществляются через госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». С участием государства российские производители готовят к выводу на рынок импланты для исправления различных видов патологий.

«Чтобы отсечь от рынка некачественную продукцию, мы ведем подготовку к началу эксперимента по маркировке технических средств реабилитации. Уже с 1 июля мы планируем внедрить такой механизм в отношении кресел-колясок», – сказал Мантуров.

Правительство РФ своим постановлением от 15 сентября 2018 года утвердило список единственных поставщиков ТСР – инвалидных колясок – из четырех компаний. Самый крупный подряд получило представительство немецкой «Отто Бок». Остальные поставщики российские – АНО «Катаржина», ООО «Благотворительный центр активной реабилитации «Преодоление» и ООО «Обсервер».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика