Минздрав представил управленцев, которые займутся созданием «цифрового контура»
Сегодня, 9:10
НМИЦ имени Мешалкина: за шесть месяцев 2019 года госзаказ выполнен на 46%
Сегодня, 9:09
Правительство РФ выделит 407 млн рублей медучреждениям Роспотребнадзора для борьбы с инфекционными заболеваниями во Вьетнаме
Сегодня, 8:56
Правительство РФ создает Совет по развитию биотехнологий
16 Июля 2019, 18:53
17 Июля, 11:19

Росздравнадзор спровоцировал закрытие 252 клиник пластической хирургии

Александр Пахомов
25 Апреля 2019, 17:31
Михаил Мурашко, руководитель Росздравнадзора Фото: riafan.ru
Для 252 клиник пластической хирургии по всей стране проверки Росздравнадзора закончились прекращением деятельности. Причиной стали выявленные инспекторами нарушения – несоответствие ужесточенному в 2018 году профильному порядку оказания помощи.

Об этом глава службы Михаил Мурашко сообщил на итоговой коллегии Минздрава РФ.

В Москве операционная деятельность прекращена в 60 клиниках пластической хирургии. По данным Аналитического центра Vademecum, в столице функционировало не менее 170 клиник, имеющих лицензию на проведение пластических операций. Соответственно, такая работа прекратилась не менее чем в 35% из них.

Всего в 2018 году служба по поручению вице-премьера РФ Татьяны Голиковой и после ужесточения требований к оказанию такой медпомощи проверила 1 257 клиник пластической хирургии и обнаружила нарушения в 68,1% из них. Большинство нареканий касались отсутствия возможности круглосуточного медицинского наблюдения и лечения пациентов, использования незарегистрированных, фальсифицированных, недоброкачественных лекарственных средств и медицинских изделий, несоблюдения условий хранения лекарств, а также недостаточной квалификации пластических хирургов.

В новом Порядке оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия», в частности, появились требования к оснащению кабинета пластического хирурга – в нем, например, обязательно должны быть переносной набор для реанимации, стерилизатор для медицинских инструментов, перевязочный стол, укладка для оказания медицинской помощи в экстренной форме и так далее (всего 25 позиций медизделий и оборудования).

Кроме того, в центре пластической хирургии рекомендуется иметь оборудование для трансляции из операционных с возможностью двусторонней связи, аудио- и видеотрансляции в аудитории, укладку для оказания медицинской помощи в экстренной форме при шоке, прикроватные мониторы, мобильный рентгеновский аппарат, оборудование для операционной и так далее.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика