30 Ноября 2022 Среда

Росздравнадзор выявил нарушения в почти 70% проверенных клиник пластической хирургии
Шекер Аскералиева
Мединдустрия
25 февраля 2019, 15:10

3200

Росздравнадзор, проверив 1 257 клиник пластической хирургии, обнаружил нарушения в 68,1% попавших в поле зрения службы медорганизаций.

Контрольные мероприятия, проведенные Росздравнадзором во втором полугодии 2018 года, выявили более 3 200 нарушений обязательных требований при оказании медицинской помощи по пластической хирургии в 820 медицинских организациях, 663 из которых – частные.

Большинство нареканий касаются отсутствия возможности круглосуточного медицинского наблюдения и лечения пациентов, использования незарегистрированных, фальсифицированных, недоброкачественных лекарственных средств и медицинских изделий, несоблюдения условий хранения лекарств, а также недостаточной квалификации пластических хирургов.

«В основном нарушения, негативно влияющие на состояние здоровья пациентов и приводящие к угрозе их жизни, выявлены в частных медицинских организациях, расположенных в республиках Башкортостан, Бурятия и Татарстан, Краснодарском и Пермском краях, Волгоградской, Калининградской, Кировской, Московской, Новосибирской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и других субъектах Российской Федерации», – сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

Устранение медицинскими организациями выявленных нарушений остается на контроле.

После ужесточения профильных регламентов (обязательное наличие стационара, КТ, МРТ, реанимации и т. д.) по поручению вице-премьера РФ Татьяны Голиковой инспекторами Росздравнадзора в течение 2018 года проводились массовые проверки клиник пластической хирургии.

В преддверии проверок медцентры начали массово сдавать лицензии по пластической хирургии еще летом 2018 года. В октябре 2018 года Росздравнадзор сообщил, что проверил 540 клиник из 1 257 (43%). Более чем в половине из них (67%) были выявлены нарушения.

Источник: Росздравнадзор

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 15:15

Минтруд обновит профстандарт «помощник по уходу»

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

Бывший медцентр СОГАЗа взыскивает с подрядчика Амурского ГПЗ 637 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:12

В Свердловской области ликвидируют Центр цифровой трансформации здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 11:40

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 ноября 2022 года

Ушла из жизни академик РАН Галина Савельева

В Якутии построят четыре больницы за 3,5 млрд рублей

Основатель «Р-Фарма» займется импортом премиальных вин

SuperJob: в 2022 году каждый десятый россиянин обращался за дистанционной консультацией врача

Замгендиректора НИИ вакцин и сывороток заключен под стражу до 21 января 2023 года