В 2018 году объем платных медуслуг в России составил 678 млрд рублей
Сегодня, 16:11
Обследование на опережение: когда пора проверить печень
Сегодня, 14:50
Пациентка не смогла взыскать с самарского медцентра компенсацию за изнасилование врачом
Сегодня, 14:46
Росздравнадзору дано право проводить контрольные закупки медизделий и лекарств
Сегодня, 14:39
19 Ноября, 16:49

В Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении производителя незарегистрированных пластырей

Сергей Галаянц
22 Апреля 2019, 11:48
В городе Гае Оренбургской области ТО Росздравнадзора обнаружил производство незарегистрированного в России медицинского изделия под названием «Пластырь «Серебряные мостики». Информация направлена в УМВД России по Оренбургской области для принятия процессуального решения.

Сотрудники регионального управления безопасности экономических преступлений и противодействия коррупции в ходе оперативной работы задержали двоих жителей Гая, которые в течение нескольких лет незаконно производили и продавали пластырь, но не регистрировали его. «Пластырь «Серебряные мостики» рекламировался как универсальное средство, которое помогает удалить последствия пластических операций, шрамы, отеки, а также может использоваться при переломах, растяжениях и других травмах.

В неделю производилось до пяти коробок готовой продукции, в каждой из них находились по сто пластырей. Оптовая стоимость одной коробки составляла порядка 14 тысяч рублей. Продукцию продавали по всей России через интернет.

Следственный отдел по городу Новотроицку СУ СК России по Оренбургской области возбудил уголовное дело по пункту «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от 1 до 3 млн рублей.

В январе 2019 года депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за продажу фальсифицированных лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок через интернет. По подсчетам авторов законопроекта, такую продукцию можно купить более чем на 700 сайтов.

Источник Росздравнадзор
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика