Яндекс.Метрика
17 Января 2022
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
6 января 2022, 11:48
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
17 января, 4:07

В Татарстане почтальоны займутся популяризацией диспансеризации

Сергей Галаянц
15 апреля 2019, 16:11
Фото: pikabu.ru
Филиал «Почты России» в Татарстане и республиканский Минздрав подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение осведомленности в вопросах здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в сельской местности. Сотрудники «Почты России» расскажут жителям республики о возможности прохождения диспансеризации, профилактических медосмотрах и посещении участкового врача, помогут записаться на прием или вызвать врача на дом.

Почтальоны будут совершать обход населения, проводить опрос и выявлять одиноких граждан, нуждающихся в медицинской помощи. Собранные данные с согласия граждан будут направляться в поликлиники и органы социальной защиты.

«Одним из приоритетных направлений здравоохранения является доступность медико-санитарной помощи населению республики, а также профилактика и раннее выявление различных патологий. Совместная работа Министерства здравоохранения Татарстана и «Почты России» позволит совершенствовать данную работу», – отметил министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков.  

Это не первая инициатива «Почты России» в сфере здравоохранения. В сентябре 2018 года почтальонов Новгородской области начали обучать выполнению простейших функций фельдшера и оказанию базовой медицинской помощи. Тогда же гендиректор «Почты России» Николай Подгузов рассказал о планах создания точек по предоставлению телемедицинских услуг прямо в почтовых отделениях.

«Почта России» также планировала заниматься доставкой льготных лекарств, однако Минздрав РФ выступил против такой инициативы. В ведомстве заявили, что перевозка и хранение препаратов требуют особых условий, которых почтовая доставка обеспечить не сможет.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Мишустин поручил подготовить систему здравоохранения к противодействию распространения штамма «омикрон»
13 января 2022, 11:58
По всем статьям: какие нормативные акты вступают в силу в 2022 году
10 января 2022, 20:26
Минздрав не стал увеличивать размер премий за выявление онкозаболеваний
10 января 2022, 17:12
Минздрав рекомендовал закупать отечественное оборудование для медицинской реабилитации
10 января 2022, 15:04
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.