Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 19:55
Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
24 Мая 2019, 18:00
26 Мая, 23:14

Главврачом Ростовского областного перинатального центра стал Максим Уманский

Александр Пахомов
5 Марта 2019, 16:45
Максим Уманский Фото: www.1rnd.ru
Валерия Буштырева, освобожденного от занимаемой должности осенью 2018 года в связи с грубыми нарушениями в работе, сменил его бывший заместитель, теперь официально назначенный главврачом областного перинатального центра, Максим Уманский.

Об утверждении Уманского в должности главврача сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Буштырева, который руководил перинатальным центром предыдущие восемь лет, уволили после проверок Росздравнадзора. Временно исполняющим обязанности главврача был назначен Уманский.

Во время проверки специалисты Росздравнадзора обнаружили в перинатальном центре два неработающих аппарата ИВЛ, 44 кювеза (инкубатора для новорожденных), не получающих периодической чистки и замены воздушных фильтров и тем самым несущих угрозу распространения внутрибольничной инфекции. В ответ на претензии контролеров Буштырев заявил, что причиной неработающего оборудования стали не его управленческие ошибки, а недостаток финансирования медучреждения в 2016 году по линии ТФОМС.

Помимо этого, проверка установила, что информация о государственном медучреждении размещалась на одних стендах с описанием услуг частной семейной клиники «9 месяцев», одним из учредителей которой, по данным СПАРК-Интерфакс, является жена Буштырева – глава кафедры акушерства и гинекологии Ростовского госмедуниверситета, врач перинатального центра Ирина Буштырева. Ей принадлежат 10% клиники (остальными 90% владеет ООО «Мир ремонта»). В ноябре 2018 года она обвинила руководителя областного Минздрава в сокрытии истинной ситуации по младенческой смертности в регионе.

По данным СМИ, в конце февраля 2019 года на Валерия Буштырева завели уголовное дело по подозрению в незаконном изготовлении кислорода для пациентов. Вскоре после этого бывшего главврача госпитализировали с сердечным приступом.

Другое уголовное дело пытался инициировать Минздрав, который выявил грубые нарушения при проведении медучреждением закупок. Речь идет о трех ранее заключенных контрактах на закупку реагентов для проведения скрининга на общую сумму более 44 млн рублей.

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика