Экс-ректору пермской фармакадемии придется возместить ущерб в 17 млн рублей
Сегодня, 17:25
Волгоградский пластический хирург Марсело Нтире избежит срок за смерть пациентки
Сегодня, 17:02
В Нижнем Тагиле хирурги ЦГБ №1 написали заявления об увольнении
Сегодня, 14:12
ViiV отчиталась о III фазе исследования АРВ-терапии длительного действия
Сегодня, 13:45
23 Августа, 18:10

Завод «Светлана» сдал в аренду площади под медцентр с травмпунктом

Дарья Шубина
4 Марта 2019, 8:06
На базе входящего в ГК «Ростех» ПАО «Светлана» открылся лечебно-диагностический центр. Площадку бывшей медсанчасти арендовало ООО «Медицина Северо-Запад», инвестировавшее в модернизацию поликлиники 190 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Медицина Северо-Запад» принадлежит Владимиру Мамлееву (60%) и Алексею Черноивану (40%). По данным «Коммерсантъ-Северо-Запад», они арендовали территорию ЛДЦ завода «Светлана» и в течение 2016–2018 годов проводили модернизацию и переоснащение объекта. На это потребовалось 190 млн рублей.

Помимо поликлиники, в медцентре есть отделение амбулаторной хирургии, отделение реабилитации и круглосуточное отделение травматологической помощи.

Работавший здесь на протяжении десяти лет другой частный оператор – ЛДЦ «Светлановский» – закрылся, по словам Черноивана, из-за убытков. Еще в 2014 году, по данным СПАРК-Интерфакс», ООО «ЛДЦ «Светлановский» выручило 110,7 млн рублей и принесло чистую прибыль в 804 тысячи рублей. В 2016-м выручка сократилась более чем в два раза – до 45 млн рублей, данные о размере убытков не раскрываются.

Новый оператор рассчитывает привлечь коммерческих пациентов «трех развивающихся районов: Выборгского, Калининского и Приморского», а также оказывать медпомощь сотрудникам предприятия.

Санкт-Петербургское ПАО «Светлана» входит в «Ростех» через АО «Российская электроника» и занимается выпуском  электронных комплектующих для разных отраслей, в том числе специализируется на СВЧ-технологиях. Одно из дочерних предприятий ПАО АО «Светлана-Рентген» занимается производством рентгеновских трубок.

В Санкт-Петербурге намечается всплеск инвестиционной активности игроков рынка медуслуг, особенно в сегменте амбулаторной помощи. Например, сеть «СМТ» планирует открыть в ближайшие несколько лет порядка десяти поликлиник, инвестировав в создание каждой точки по 100 млн рублей. Аналогичную схему – открытие сателлитных небольших поликлиник – использует сеть «Скандинавия». Ее гендиректор Дмитрий Тимохин рассказывал, что эта модель предполагает открытие «крупной поликлиники, клинико‑диагностического центра, вокруг которого рассредоточены мини‑клиники в формате «у дома» площадью до 200 кв. м».

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика