Яндекс.Метрика
24 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
24 января, 17:55

Перевязка пациентки Благовещенской ГКБ скотчем обернулась увольнением главврача

Александр Пахомов
1 февраля 2019, 14:13
Сергей Петрухин Фото: www.ampravda.ru
Главный врач Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин отреагировал на скандал вокруг пациентки ГКБ, перевязанной канцелярским скотчем, увольнением по собственному желанию.

«Как и договаривались с губернатором, ему была предложена другая работа. Но Сергей Васильевич принял решение закончить свою работу в амурском здравоохранении. Его заявление удовлетворено», – сообщили в правительстве Амурской области.

Инцидент, предшествовавший увольнению Петрухина, произошел в декабре 2018 года. Тогда в редакцию местного информационного агентства «Амур.инфо» обратилась дочь 63-летней женщины, которая рассказала, что после операции ее матери обработали швы, но при перевязке поверх бинтов наложили канцелярский скотч, так как пластыря в хирургическом отделении не было. Информацию о нехватке лейкопластыря подтвердили в региональном Минздраве. Изучением всех обстоятельств происшествия занялись следственные органы.

На декабрьском заседании правительства было объявлено, что Петрухин покинет должность. Помимо случая со скотчем к главврачу Благовещенской ГКБ имелись «вопросы экономического характера».

В это время Петрухин находился на больничном. Исполнять его обязанности назначили Андрея Роговченко, который замещает позицию главврача и сегодня.

«Сейчас главное – стабилизировать ситуацию, навести порядок в организации работы, чтобы больница, в коллективе которой – масса высококлассных профессионалов, могла и дальше в нормальном режиме функционировать, но уже без этого нарастающего количества сигналов о нарушениях», – прокомментировал кадровые решения министр здравоохранения региона Андрей Субботин.

В конце декабря в Амурской области разгорелся другой скандал, связанный с заражением гепатитом С более 26 онкобольных детей, получавших лечение в гематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы.

По словам губернатора региона, помощь в ликвидации последствий инцидента окажет Минздрав РФ. Уголовным делом, возбужденным по факту заражения детей, занимается центральный аппарат СК РФ.

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Главным врачом сети клиник «Атлас» стал Андрей Подзолков
22 декабря 2021, 20:46
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.